• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

安全回到祖国---记埃及开罗3日游(已更新全文写完)

2011年1月28日晚上19点才从办公室回家吃饭,20:20分从公司北门乘车去首都机场。一路车流量较大,但还好没有拥堵,21:30分到首都机场3号航站楼打包行李,办理托运手续,很顺利地出关来到免税店,同事本想买块表,无奈免税店大部分已关门,只有卖化妆品店还在营业,转了转就到去埃及的登机口找了个位子闭上眼休息,而同伴给朋友打电话了解埃及目前局势怎样?一会儿对方回电话告知现在联系不上开罗同事,移动通信、网络都不通,我由于事先工作忙基本上没看电视及读报,有关埃及游行还是同事告诉的,我都没在意。
       马上要去昆明旅游,暂写到这,回来再写。

恭喜平安回来!楼主这是马不停蹄呀,很充实的一个春节,呵呵!

晃晃 发表于 2011-2-2 17:18
恭喜平安回来!楼主这是马不停蹄呀,很充实的一个春节,呵呵!

谢谢,因为年休期已请不能浪费,祝你和家人假日快乐。

安全回来就好

不同一般的经历

祝福楼主平安到家!

平安是福!

还是中国好,还是北京好

继续
1月29日
        凌晨00:30点我们一行4人乘埃航956次航班准时起飞,开始了我们为期17天的旅游。历时11个小时我们终于在29日早上6:00点(和埃及有6小时时差)到达埃及。我对埃及国际机场印象很好,干净、漂亮。
         取完行李准备换埃币,由于经验告诉我们在机场换汇最亏所以我们在机场一共换了80美元的埃币。(也就是这个经验差点害苦了我们。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我们到开罗太早,打的打不上,免费大巴要在7点才有,我们在机场等待,这时天空下起了小雨点。7点我们乘上大巴5分钟到了一个停车场,下车后到处打听打车的事同伴到停车场外边拦了一个出租车,司机还不懂英语,而且我们订的旅店地址他居然不知道,还要我们指点街道地址,晕菜!

一出机场就看见有坦克车及军人,一路上好像重点地方就有军车把守,(由于不了解情况不敢照相。)我们车开到一座大桥上看到左边桥上有人照相及做出胜利姿势的埃及人。这时同伴嘱咐我千万别拍照,此时司机突然停车并下车向桥左边走去,开始我们以为他是去看热闹,我们3位女士没敢下车,唯一的“**表”随后也下去看看怎么回事。这时司机带着2个人过来我们还以为他们要检查外国人,同伴下车一问原来司机是带着他俩来看我们旅店的地址,一阵交谈,司机搞明白地址,下车看情况的“**表”也回来讲桥下有坦克车和烧毁的汽车。随后我们继续前进。这时才发现在公路旁的左下边有一座大楼在燃烧,黑烟滚滚,气味难闻。
     汽车左拐右拐来到燃烧的大楼,此时有人拦住我们汽车示意我们这边路不通,司机只好又另外找路,这种情况一直到我们找到旅店为止。谢过司机,我们来到事先预订的PENSINE旅店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

勇敢飞 + 5