• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2011年1月28日游奥林匹克公园随笔

奥林匹克公园游记
节前这几天忙于过年的采买和打扫,感觉过年只是一种形式,很乏味。不是很多人都在说吗天天都像过年。今天,节前的“工作”总算告一段落了,这人一闲了还真有些无聊,前几日在网上看到了奥林匹克森林公园的残荷拍的不错,就想去看看,别瞧在北京住着还没去过那儿呢,嗨....八达岭咋样照样也没去过.......去奥林匹克森林公园没别的只是想小试一下新买的相机。
今天的天气太给力了,昨天还是寒风刺骨,今天就是阳光明媚了。我家住在南五环,要想去北五环,在两年以前别说一个小时40分钟,就是再加一个小时恐怕也到不了啊,这得感谢地铁的快速发展,虽然从旧宫到奥林匹克森林公园要辗转三次,但这南北贯穿的交通网络还是让我省去了不少时间。
地铁八号线居然直达公园大门口,虽然离立春还有几天,可一出地铁口就似乎闻到了春天的味道,我就像飞出笼子的小鸟自由自在的在公园里转开来。不过这里人工的气息很浓,不像我们每个星期爬山的野景那样自然,那样淳朴。我由公园的南门向西边走边照,一直到湖边竟然没碰上一个游人,哈哈.....就像皇宫里的后花园成我一个人的了,感觉好极了。再往北走,眼前一亮,一群野鸭子,在水与冰之间穿梭着、嬉闹着,还有一些懒懒的晒着太阳,好不自在。我不停地用相机啪啪地拍着,只可惜距离有点远,看.....那边的两只像情侣说悄悄话儿,这边这个傻家伙在水里扑捉着什么....我唯恐走近了,把它们给吓跑了,扫了它们的兴致。哦,可能是我不小心惊着它们了,也有可能它们想在我面前显示一下展翅飞翔的优美姿态,只怪自己拍照的水平太差,没有扑捉住更精彩的那一瞬间。哈哈这些鸭子太可爱了...这时电话铃声响了,我接起电话是老公,一听说我在试相机,连忙说没事没事你照吧(老公不管我有啥爱好,都会百分百的支持我,这不,知道我喜欢上了摄影,赶忙赞助我买了这台单反)我说照的差不多了,也该回去了。
挂了电话,我一看表,都下午两点了,我竟然不知不觉的在野鸭子面前逗留两个多小时了。今天真的没白来,在这喧闹的都市里竟然还能有如此恬静的所在。
                  笨笨猫2011-1-30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 10 猫姐写得好,照片拍的也好,构图真是讲究!

赞!文字很平和!现在姐姐拍照的技术越来越高了,构图好棒!

火山岩 发表于 2011-2-9 10:38
赞!文字很平和!现在姐姐拍照的技术越来越高了,构图好棒!

这要感谢绿洲给我拍照的机会,我会更加努力的

哇,超喜欢最后一张~

最喜欢第一张

喜欢瀑布。

恩,八号线的每一站候车大厅都很精彩那

夏日罂粟 发表于 2011-2-9 10:46
最喜欢第一张

这是八号线的奥林匹克森林公园的候车室,八号线的每一站候车大厅都很精彩那

青寒芷殇冰蝶 发表于 2011-2-9 10:45
哇,超喜欢最后一张~

安静的小路,我也喜欢

尚尚 发表于 2011-2-9 10:52
喜欢瀑布。

它也再告诉我们,春天来了.....