• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 绿洲户外

流连在黄河岸边——2011年4月2-5日山西老牛湾-碛口休闲观光活动(圆满结束)

关闭 [复制链接]
碛口建筑的窑脸有的有“明柱厦檐”,即木构柱廊,有的是“没根厦檐”,就是从窑腿上部伸出石质的挑檐枋,用挑檐支撑木质屋檐而没有柱子。窑洞前檐的墙头要砌高度一米左右的花砖墙,既美观又对窑顶上的人起到保护的作用。二层大多是硬山顶木构房子,花格门窗,有的建筑二层也是箍窑。商行的大门一般是砖门脸,上方镶一块石匾标明字号。有些商行在门前支一对柱子,支起半个硬山顶的厦檐,也有全木结构的大门。
  碛口古镇除了商业建筑外,还有几处宗教建筑,其中最为壮观的是黑龙庙。庙建在卧虎山上,其下方正是湫水入黄河处,地位突出,气势宏伟。
  早期的黑龙庙规模很小,雍正年间增建戏台,乾隆二十一年增建钟鼓二楼和东西耳殿,使黑龙庙规制完整,其后又多次重修。黑龙庙正殿为木结构,三开间,硬山顶,前有檐廊,供龙神。左右耳殿也是三开间硬山顶,但进深小于正殿,分别供华佗和财神。庙的山门底层是三个过道,其上方建乐楼,乐楼为三开间歇山顶木构建筑。院子分为上下两层,戏曲演出时靠近正殿的一层及左右厢房都是看戏的场所。黑龙庙戏台的音响效果很好,唱戏时声闻数里,在黄河对岸也能听到,故有“山西唱戏陕西听”之说。黑龙庙是碛口商人唱“愿戏”的重要场所,由于具有保护商贸活动的“实用价值”,香火一直非常兴旺。

汗~~~,要疯啊,啥活动,只要一公布,分分秒秒的就满额,太火爆了,老火爆了,幸好及时报上了,后怕ing

回复 天天快乐 的帖子

姐姐,3号的早饭和午饭都在农家吃,我们需要准备的是4号的午餐和5号的晚餐。

回复 火山岩 的帖子

老弟:大姐明白

活动总结

本次活动原定为绿洲1.0级,但行程舟车劳顿,非常辛苦,请管理员额外为队员各奖励2匹骆驼,谢谢!详情如下:
领队:火山岩 +10匹骆驼
收队:阿哥 +7匹骆驼
队员:kitty,飞来飞去,飘云,眼角眉梢,漪旎,飞飞鱼,daimm,飞扬5668,兔子罗杰,冰柠檬,yanzhifu,桃子紫,何菲儿,麦穗,天天快乐,小白兔,彪马,踏雪寻梅,蕾斯,摸爬滚打,蓝天宝贝,小六,明月有时,一棵树 各+5匹骆驼
漪旎的外挂韩智宇、飞扬的外挂罗先生、何菲儿的2位外挂、小白兔的3位外挂(不含彪马)、摸爬滚打的2位外挂注册之后请联系我进行补分。
感谢管理员!

火山岩 2011-4-6

回复 火山岩 的帖子

多奖励了两匹骆驼,谢谢领队啦!领队、收队更辛苦,再次谢谢你们!而且方便时代为谢谢两位司机师傅!

回复 天天快乐 的帖子

谢谢姐姐的理解与支持!

谢谢领队、谢谢收队!谢谢司机师傅!

火山岩 发表于 2011-4-6 14:21
活动总结

本次活动原定为绿洲1.0级,但行程舟车劳顿,非常辛苦,请管理员额外为队员各奖励2匹骆驼,谢谢 ...

小六注册了。呵呵

已经补上了~  发表于 2011-4-11 13:06

回复 火山岩 的帖子

火山岩大叔,俺的骆驼啊