• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[电影] 12年过去了,还有多少人能将爱情进行到底

看到电影版《将爱》预告片的时候,有点愣神,好像是许久之前的东西又被人翻出来一样,歌曲出来的一瞬间眼泪就下来了,是自己太侨情还是什么,我也不知道,然后又回温一次电视剧版的《将爱进行到底》,回头想想,是80后的影子。

九十年代的大学时代,里面的爱情现在看来有些幼稚,台词,甚至是有些可笑,但是,看完之后心里却有一种默契,里面的种种都是那么似曾相识。在那个年少无知的时候,懵懵懂懂的爱情,也曾为了朋友放弃所谓的爱情,独自一人承受寂寞。害羞、不知所措,期待每天都能见到喜欢的他,也曾因为点滴的小事吵架、闹脾气,在一堆朋友面前故意冷落,强颜欢笑,嘴里说着不要你管,心里却默默的希望你能好好安慰自己,任性、自私,好像成了年少时我们的代名词,处在爱情之中的我们,眼里容不得一丁点的冷落与背叛。

杨铮、文慧的爱情曾经是我们羡慕的一个童话,但故事的结局却又把我们拉回现实,面对初恋,自己曾经那么真心不求回报的爱一个人,任何人都没办法坦然面对,剧中他俩的再次相遇也没办法再把这个结局改变,那么多的误会,爱情,有时候真的是错过一天就是一辈子。

乐言的爱情最终也是输给了现实,小艾是他的幸运女孩,这份幸运却在乐言无法克制的猜忌中画上了句号。应该是对自己没信心吧,否则也不可能在小艾还没选择的时候主动退出,小艾有着雅典娜的光环,没能把乐言从爱情中解救出来,但还是把他拉回了人性的轨道,这样的人物设定,着实让人心里发堵。

说说电影吧,12年之后的同学聚会相遇,原本毫无瓜葛的两个人又会是怎样的一种爱恨纠葛。
   “这么些年,你是怎么过的?”看着温馨的一句话背后确是那样的一种心酸,12年的变故太大了,80后的我们回忆起初中高中的那个时候,曾经让自己心动的那个人,曾经彼此伤害的那个人,如今再相见又会是怎样的一种的感触,微笑的问“你过得好么”,还是笑笑转身离开?

或许我们会释然,大家还是朋友,何必计较年轻时候的不懂事,也或许,彼此再见的一刹那,心里还是会觉得疼,跟没事人一样与旁边人说说笑笑,不同的是,也会跟文慧一样喝醉,不是自己刻意,是不知不觉。

12年后的电影带着80后共同的回忆,如同《老男孩》一样,能唤起一代人的共鸣,爱情这东西是随着现实渐行渐远,还是从未离开过,也许,等到彼此相见的那一刻答案才能真正揭晓吧!

只是,2011年的情人节,别让我失望。

当你小心地在我身边静静坐下来 ,告诉我未来多精彩 ,所以你我从此被爱紧紧锁起来,   
却只能相互眺望这支离交错的感伤,在你我相遇的地方依然人来人往 ,
依然有爱情在游荡,在你我相爱的地方依然有人在唱

等你爱我
哪怕只有一次也就足够
等你爱我
也许只有一次才能永久
可能是我感觉出了错
或许是我要的太多
是否每个人都会像我
害怕相见的人已走了
也许从未曾出现过
怎样去接受才是解脱

等你爱我 爱我
哪怕只有一次也就足够
等你爱我 爱我
也许只有一次才能永久

今天我无意中看了一个朋友的对《将爱》的评语,不知为何,很有感触。就下载下来与大家一起分享。特别是听到那首《等你爱我》的歌曲早已潸然泪下。有些歌曲有些过往的场景,不是因为他音乐的本身有多么动人,不是因为场景里的人事阔别重逢以后的遇见有多感人,而是有些支离破碎的爱情片断,触动了我们心底的那根玄。

当回忆变成生活的时候,也许在因为爱情中有太多的可能,可是在生活中,却又太多的不可能。我们往往留念的仅仅是我们想象的以及过往的包括回忆中的影子,当这些影子被放大到生活中的时候,又有多少人敢于因为爱情而将爱情进行到底?

毕竟时间是最好的冲刷机。他足以让我们过滤掉太多的东西,生命原本是由一长串的缺陷美组成,爱情原本就是微妙的荷尔蒙效应,能够抓在手中的东西太少,能够回归因为爱情而继续爱情的更少。我们唯一可以做到的无非是把现行的爱情进行到底。

珍惜眼前人的爱情,有时候比珍惜回忆的爱情更可贵,因为有些人和爱情一样,一旦错过就不在。有些事和爱情一样,一旦溜走就不在,我们将爱的是我们现在的爱情,是将我们现在的情进行到底。

多少人在等爱,又有多少人在将爱进行到底?明天又有多少单身的你我要重温那《将爱进行到底》?

但愿花不谢,叶不落,永恒地保持着生命--那是我们的情谊。

评分

遂意 + 4 令人怀念的青春岁月~

沙了个发。。。12年,很多东西都会改变。。。不变的只有变化。。。

谢谢飘雪的关注~祝你的爱情顺利,幸福美满!

绿洲可能又出一个情感问题专家。

走过爱的花季,
  平静的心湖荡起涟漪,
  情不能自己,
  爱不能自己,
  如梦的初恋是那样甜蜜。
  踏上爱的苦旅,
  无奈的选择难以舍弃,
  学不会忘记,
  撕不碎记忆,沉去的月亮从心头升起。

一次次不期而遇,
  一次次擦肩而去,
  说是有缘却又无缘,
  爱的心路风雨迷离。

啊!问你问我,
  怎样解开爱的真谛?
  啊!问我问你,
  谁可相伴?谁可相依?!

一首媚亭主演的电视剧插曲。

进行到底,这个真的很难,但是我们尽我们可能努力

爱情不过是生活的调味品,现在的人们要承受很多,不能光靠调味品来生活,所以必要的时候该舍弃的必须舍弃。

爱是有寿命的,普天之下无一幸免。相爱是彼此被对方深度催眠。最好的结果是,两人一起醒了。@冯小刚

回复 西山王嫂 的帖子

这插曲很感人,借走了!

我一直感觉有些东西一转身就是一辈子!虽然那个人留给你的记忆永远不会被磨灭!