• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 华豆豆

《雨过天晴》观赏记(八卦与观后感并重)

昨天我可能是到的最早的,5:40左右,洪水大哥说让我接一下洲里的,她们不认识地方,我说我只认识冰蝶与火山岩.....所以很悠闲的在酒店偏厅听了会儿钢琴曲。
老片子着实好看,就像影名一样,生活就该如此。生活的失败并不可怕,可怕的是希望的泯灭。在你疑惑不解的时候,有一种声音告诉你答案,是希望;在你迷茫无助的时候,有一只手,冥冥中帮助你,是希望;在你穷困潦倒时,有一笔财富默默救助你,是希望;在你走投无路时,有一盏明灯为你照亮前行的路,是希望。我希望每天阳光一点。

八卦过后谈正题
   《雨过天晴》整部片子充满了哲理,告诉人们面对事物时的态度与处理方法。经典台词分析如下:
1、在武士三泽伊兵与高人比武时:高人服输的原因是:“当我看到你到处都是破绽,竟然不知从何下手了”,这点与老子“柔软胜过坚硬”是一致的
2、当伊兵卫得知自己为了让平民吃一顿饱饭参加了赌博,而失去了这个职务时,他的妻子坚定地说:“以后我不问你做了什么,只问你为什么做”。这句话非常辩证,告诉大家许多事情一定要透过现象看本质
3、伊兵卫的妻子对和泉守派来的人说:“榆木脑袋是不会明白的”,说明了价值观相悖的人沟通是有障碍的
   请其他童鞋继续补充

beauty110 发表于 2011-2-25 10:10
昨天我可能是到的最早的,5:40左右,洪水大哥说让我接一下洲里的,她们不认识地方,我说我只认识冰蝶与火山 ...

110看得好认真呀,赞观后感
昨天排队的时候,我看见一个人很像你,还冲着人家说:110?,人家没理我,估计是认错了

华豆豆 发表于 2011-2-25 10:47
110看得好认真呀,赞观后感
昨天排队的时候,我看见一个人很像你,还冲着人家说:110?,人家没理我 ...

。我没听到有人对我说:110!昨绿洲去的人不少,认识的没两三个,最后来的余戈坐我边上了...呵呵,今天去意你报名吗?今天能认出我吗?呵呵。

beauty110 发表于 2011-2-25 10:56
。我没听到有人对我说:110!昨绿洲去的人不少,认识的没两三个,最后来的余戈坐我边上了...呵呵, ...

遗憾没报上

青寒芷殇冰蝶 发表于 2011-2-25 10:01
我看完我电影说得第一句话就是:要找媳妇就一定找个日本的!(温柔、贤淑、大方、....)

这辈子没机会了

夏日罂粟 发表于 2011-2-25 10:05
回复 洪水 的帖子

洪水的英文那可不是一般的高,这么难的句子都能翻译出来

同赞

回复 beauty110 的帖子

哼,那你都没给我占个坐,打PP哼

华豆豆 发表于 2011-2-25 11:31
这辈子没机会了

这个吧,其实也可以有~~~哈哈~

青寒芷殇冰蝶 发表于 2011-2-25 11:34
这个吧,其实也可以有~~~哈哈~