• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[国内资讯] 宁海香山深处驴友驿站 自发捐款建成门不上锁

门不上锁,无人长驻,无论来自何方的驴友,来到香山都可以在此处歇息。日前,这个位于宁波宁海县香山深处,名为“香山驿馆”的驴友驿站引起了网友们的广泛关注。驴友说,这个驿馆是他们群山之中温暖的家。
  据驴友“颖之”介绍,近年来随着户外驴行活动的不断兴盛,宁海县的香山引得远近驴友们纷至沓来。香山驿馆,位于香山顶附近,是由当地群众和驴友们自发捐款建的。驿馆门从不上锁,也无人长期驻扎,所以无论来自何方的驴友,来到香山都可以在这里歇脚。这里既可以做饭就餐,也可以休闲过夜,因此,驴友们都亲切地称其为驴友驿站。
  “这里厨具、餐具一应俱全,只要自带蔬菜和粮食,就可在此做饭。”“颖之”说,驿馆旁就有地方可取泉水做饭,而驿馆的楼上则可以供人过夜。而为了防止山中野兽闯入,在进入驴友驿站的入口处,设计者们还专门搭建了一个镂空状的斜木梯。
  网友们看到这座山中驿馆的介绍后,纷纷表示有机会一定要亲自去走一趟,而网友“艾达王”则直呼“好地方,冲着驴友驿站也要到那里走一次”。(宁波晚报)

评分

余戈 + 3 怎么滴也得去一回吧!

注意不是北京的香山哦!路不拾遗,夜不闭户,多好啊!

夏日罂粟 发表于 2011-3-10 18:05
注意不是北京的香山哦!路不拾遗,夜不闭户,多好啊!

哈哈!离我家不远,3个多小时的车程!

回复 蓝蓝麋鹿 的帖子

你的家乡好风俗哦,羡慕!去爬过么?

夏日罂粟 发表于 2011-3-10 18:27
回复 蓝蓝麋鹿 的帖子

你的家乡好风俗哦,羡慕!去爬过么?

我只爬过最多2个小时车程左右附近的山

回复 蓝蓝麋鹿 的帖子

下次回家去体验一次吧

回复 蓝蓝麋鹿 的帖子

这么好的地方,赶快去吧!

好温馨的地方

蓝蓝麋鹿 发表于 2011-3-10 18:25
哈哈!离我家不远,3个多小时的车程!

麋鹿组团吧

期待北京也有这样的驴友之家