• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 红苹果

[健康生活] 一定记住!早上起床千万别喝这些水

早上起来喝水不是对所有人适用的,对于胃不好的人千万不能一早起来就空腹喝水,清晨4、5点的时候,我们的胃开始分泌胃酸,它是为我们的早餐做准备的。而这个时候先来一大杯水,冲淡了胃酸影响消化不说,还把胃里原本应该是早餐食物的位置占了,后吃进去的早餐都漂在水上,原本通过挤压摩擦的消化作用也减少了,于是引起胃胀胃痛。长期这样做,胃病也就跟着来了。甚至有人早上起床喝冷开水,对消化系统的影响更大。“早上一早起来就先空腹喝一大杯的水,然后草草地来点牛奶稀饭什么的就当早餐,以为这样可以排毒,其实是一个误区。”

甚至有人早上起床喝冷开水,对消化系统的影响更大。

我觉得这些科学家很有意思的~~。今天研究说吃这个好,过两天

shoo 发表于 2011-3-11 09:58

可能中医更从养身的角度看问题。很多医生认为喝水经过胃的时间不长,所以对冲淡胃酸影响不大,我想适量喝还是好的吧!我也学习了,呵呵!

红苹果 发表于 2011-3-11 07:51
一定记住!早上起床千万别喝这些水   来源:人民网  久置的开水 开水久置以后,其中含氮的有机物会不 ...

为什么我的留言只能显示几个字呢。。。。。

回复 shoo 的帖子

为啥你老结巴。。。重复说了好多次

喝杯温开水。(不超过24小时的,一次性烧开的,在水龙头里面存了一夜的水不可做饮用水)

回复 leap_飘雪 的帖子

是我在试验。。。。我的留言只能是这些字,多了也不显示。

看自己情况,早上喝点凉白开,大多数人应该没问题。有好处