• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] 自制泡菜

昨天,带了些自己制作的泡菜上小海坨,没想到很受大家的欢迎,现将制作方法贴在这里,有兴趣的可以自己试着做一下。
原料:圆白菜(切块),菜花(掰成小朵)芹菜(切段)黄瓜(蓑衣块或切条)心里美萝卜或樱桃萝卜(切片)。圆白菜,菜花,芹菜要用水焯一下,其它用生的就可以,也可以根据自己的喜好随意加减。
焯好的菜凉凉,和生的菜一起放在容器中,加入葱姜蒜辣椒,放盐,糖,白醋,花椒或花椒水,拌一下,放进冰箱冷藏,24小时后即可食用。
这道菜可根据自己喜好和季节变换原料,调料可以试口味添加,喜欢甜的可多放点糖,喜欢辣的可多放点辣椒,尖椒或干辣椒都可以,容器不可以有油,一般做一次可以吃四五天。
沙发~~~~~~~~~~下次一起走时候再带哇。。咖啡姐~ 额也尝尝。。哦呵呵   

这样的好女人哪里找呀,
这样的好帖必须得顶呀。

可惜我没有吃到啊,我只顾吃luagate 的榨菜了
(她的榨菜也非常非常好吃)

回 楼主(红酒咖啡) 的帖子

咖啡姐姐,做泡菜真的这么简单这么快吗?我一直认为这是非常非常需要技术的,所以也从没敢想过去尝试。

听起来似乎挺简单的,回头动手试试,O(∩_∩)O~

有一种泡菜是用发酵的,比较需要技术,我一直弄不好就坏掉了,后来别人教我这个方法也很好吃的,有空试试就知道了。

good~!!!

真的很好吃。。。。。。海陀没吃够。。。。     

诱或呀~~~~~~~~~~ 俺先下下口水,先吃个鸡腿