• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 【转】【鱼香茄子煲】

原料:
茄子两根 肉馅200g 料酒1茶匙(5ml)
葱姜末 辣椒酱 剁椒 甜面酱 醋 白砂糖 盐 鸡精(各少许)
做法:
1)茄子洗净切成条,放入盐水中浸泡后,控干水份。肉馅加入料酒搅拌后备用。 2)锅内倒入油,待6成热时,放入茄子条,炸一分钟后捞出控油备用。 3)锅内留少许油,加热后放入肉馅煸炒至脱生,用铲子铲到一侧。倒入葱姜末,炒出香味后,再放入辣酱。 4)依次放入茄子、剁椒、甜面酱、醋、白砂糖和盐,添少许水或鸡汤,加盖焖2分钟,调少许鸡精即可。

评分

leap_飘雪 + 5 感謝。。。分享

不行了。。。我忍不住了。。。餓了

leap_飘雪 发表于 2011-3-28 15:50

中午没吃饭????饿得太早了吧

回复 流浪的小白兔 的帖子

是你的誘惑啊。。。

leap_飘雪 发表于 2011-3-28 15:50

看样子我得在此版多发帖子,争钱。谢谢斑竹

回复 流浪的小白兔 的帖子