• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 【鱼头豆腐汤】

原料:鱼头1个(约500克) 嫩豆腐1盒 香菇8朵 大葱3段 老姜3片盐1茶匙(5克)
做法:
1)鱼头洗净,从中间劈开,用纸巾蘸干鱼头表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大块。香菇用温水浸泡5分钟后,去蒂洗净。 2)煎锅中倒入油,待7成热时,放入鱼头用中火双面煎黄(每面约3分钟)。将鱼头摆在锅的一边,用锅中的油爆香大葱段和姜片后,倒入足量开水没过鱼头。 3)再放入香菇,盖上盖子,大火炖煮50分钟。 4)调入盐,放入豆腐继续煮3分钟即可。

评分

leap_飘雪 + 5 感謝分享

我在婺源,饿着呢,要是能喝上这样一碗汤该多幸福啊!

夏日罂粟 发表于 2011-3-26 18:01

莫有饭吗?

似乎我还真有个鱼头,晚上弄个汤喝吧

呱呱 发表于 2011-3-28 13:49
似乎我还真有个鱼头,晚上弄个汤喝吧

分上半碗

我一般喜歡喝湯,吃裏面的豆腐