• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 吃貨手筆——素菜三合一

嘿嘿,只有鹽和油的菜,也可以吃的賞心悅目。。。
我是個四川銀,所以一般做飯炒菜都會放點辣椒,花椒啥的,可是最近呢,俺只能忍痛割愛,放棄親愛的辣辣,開始不食辣的生活。只有油鹽的飯菜,怎麼做才好吃,這是個問題。。。食物不只是填飽肚子那麼簡單,怎麼做才讓自己覺得開心,不覺得做飯是件煩事兒,這又是個問題。。。每天下班吃什麽,這又是另外一個問題。。。嘿嘿,反正呢,我就是有無數個問題的問題小孩兒,帶著一連串的問題,俺下班了。。。決定回家亂炒。。。(ps,我一般做飯就喜歡瞎炒,瞎配
材料:
黃瓜半根切片,西芹半根切片,胡蘿蔔1個切片,姜蒜少許。。。(買完菜回家才發現,家裡沒了蔥。。。所以省去。。。)
方法:
1、倒入適量的油
2、7成熟左右,放入姜絲和蒜末(此時小火,翻炒下姜蒜。。。俺才發現原來蒜可以炒的這麼香,以前俺都是大火隨便翻炒下就算了。。。)
3、炒出香味后,大火,倒入黃瓜,西芹,胡蘿蔔翻炒。。。
4、炒熟,放鹽,出鍋裝盤。。。

色:
紅綠色搭配很搶眼,我覺得還蠻好看的。。。
香:
我已經身在其中,不知道香不香了,我同事回來說挺香的
味:
胡蘿蔔,有點甜甜的;黃瓜有清香的味道,很清淡;西芹脆嫩,很爽口。。。

西芹食療作用:
  芹菜味甘、苦、性凉,归肺、胃、肝经;具有平肝清热,祛风利湿的功效;用于高血壓病、眩晕头痛、面红目赤、血淋、臃腫等症。
禁食人群:
一般人群均可食用,脾胃虚寒、肠滑不固者、血压偏低者、婚育期男士应少吃芹菜。

胡萝卜食用人群  
一般人都可食用。更适宜癌症、高血压、夜盲症、干眼症患者、营养不良、食欲不振者、皮肤粗糙者。

食物相克

酒与胡萝卜不宜同食,会造成大量胡萝卜素与酒精一同进入人体,而在肝脏中产生毒素,导致肝病; 另外萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食。

黄瓜

性味功效:呈酸性,性凉,味甘,有小毒;入肺、胃、大肠经。

功效主治:清热利水,解毒消肿,生津止渴。主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾,湿热黄疸,小便不利等病症。

评分

大鸦 + 5 这个好

沙發。。。此處省略n字。。。

鄙视你的字体

回复 山楂 的帖子

憑什麼。。。自己文盲,還不讓別人學習么

文字复古繁体字,饮食回归原始人
随便做出的菜,看着也很不错滴,到底是四川银,嘴馋、手巧、会做

火大了。这个下锅翻炒几下就可以出锅了。

回复 二胖 的帖子

廚師點評了。。。下次俺火小點兒。。。不過火小了,翻炒幾下,會不會不熟。。。俺喜歡吃軟軟的胡蘿蔔

回复 leap_飘雪 的帖子

你理解的火小和我理解的不一样。是用炉子的火,要最大,然后最短的时间叫食材外面熟了。这样吃起来,颜色更鲜艳,口感好,并且营养价值更高。术语叫大火爆炒30秒,呵呵估计家里没有饭店那种加氧气的灶台。

回复 二胖 的帖子

我轉身撞牆去。。。

回复 超人小飞 的帖子

我一般喜歡放些小蔥。。。