• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 美味的松花江野生鱼

早就听说过松花江的野生鱼非常好吃,品尝这种美味这也成了本次到哈尔滨的主要任务之一。
     朋友推荐了江边的这家鱼馆,老板很热情,说我们有福气,要是早来几天,还未开河,很难吃得上新鲜的江鱼,池子里有几种江鱼,常见的鲤鱼(这可是野生的松花江鲤鱼啊),还有这种鱼,老板介绍了好几次都没记住鱼的名字。
P1180243.JPG P1180230.JPG P1180231.JPG
      看着一条条欢蹦乱跳的鱼,不免有了恻隐之心,但稍稍纠结了一下还是选中了其中的一条。
      不一会,收拾好的鱼就放到了我们的桌子上面
    老板介绍说,这叫“铁锅炖鱼”,只见服务生在桌子上的大铁锅上擦了点油,将高汤倒入,并将其中的一盘酱料放入锅中,随即将鱼放入锅中,并将白菜、茄子、豆腐一同调入锅中,盖上锅盖。

这些是炖鱼和吃鱼的佐料

10分钟后,将锅盖掀开,一锅香喷喷的“铁锅炖鱼”就做好了,再配上一盘刚刚出锅的花卷,那叫一个香
一阵风卷残云后,满足地享用了美味的松花江野生鱼——味道鲜美、肉质嫩滑的铁锅炖鱼。

评分

leap_飘雪 + 8 很有特色啊。。。北京有沒有啊

把腐败的光荣传统带到哈尔滨去了

也不想着给俺带一条回来尝一尝,有好吃的独闷啊

夏日罂粟 发表于 2011-4-6 20:32
把腐败的光荣传统带到哈尔滨去了

把绿洲的fb精神发扬光大

姐姐到哈尔滨去了。羡慕啊

現燉的?我也想嘗嘗。。。

笨笨猫 发表于 2011-4-6 20:38
姐姐到哈尔滨去了。羡慕啊

呵呵,俺也贼羡慕去老牛湾的人了

玩爽了,吃爽了

华豆豆 发表于 2011-4-6 20:39
呵呵,俺也贼羡慕去老牛湾的人了

俺更羡慕你在花海中

等待 发表于 2011-4-6 20:41
玩爽了,吃爽了

呵呵,蒙面大盗近期可有什么行动?