• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[国外资讯] 美92岁女子跑马拉松创纪录 耗时9小时53分抵达终点

美国女子伯里尔92岁时跑完一场马拉松长跑比赛全程,获吉尼斯世界纪录认定为全球最年长的马拉松选手。
   伯里尔去年12月12日在夏威夷参加比赛,间或快走、间或慢跑,耗时9小时53分抵达终点。当时,她压根没想到自己会创纪录。
   吉尼斯世界纪录评审委员会本月2日认定她是跑完马拉松全程的世界最年长选手。夏威夷州众议院4日向她颁发证书并献上花环。
  伯里尔曾经驾驶飞机、登山、徒步穿越沙漠,2004年86岁时首次参加马拉松长跑。她7次报名参加夏威夷州马拉松比赛,5次跑完全程。2008年,她因丈夫去世临时决定不再参赛;2009年,她比赛中途胃病发作而退出比赛。
  谈及长寿秘诀,伯里尔4日说:“出门散步或跑步。我喜欢散步,因为可以停下来闻闻路边的玫瑰。”她说,自己长期坚持散步,上周徒步走完大约72公里,“要紧的是,保持积极态度。人们容易感到受挫,产生负面情绪”。
  跑完马拉松全程的世界最年长选手先前是英国女子艾伦。她2002年在英国首都伦敦参赛,时年90岁。(京华时报)

评分

余戈 + 5 老当益壮啊!

我惭愧,我晕倒

回复 夏日罂粟 的帖子

早起居然还有时间发贴,强人呐

能活到九十二岁都是不容易的事

崇拜得五体投地

lz你是不上班呢?还是不上班呢?

回复 红苹果 的帖子

要上班,所以起得比鸡还早

回复 流浪的小白兔 的帖子

不上班谁给银子出去玩儿啊

夏日罂粟 发表于 2011-4-7 09:58
回复 流浪的小白兔 的帖子

不上班谁给银子出去玩儿啊

我只奢望自己能活到92岁,一点都不奢望那是还能跑或走完马拉松