• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

在奔往幸福的大路上——京西古道徒步纪实

自古京西古道就是一条通往晋蒙的石炭之路,是京城有名的商旅之路。

这次的京西古道徒步很有点念故怀今的味道。

徒步的起点位于门头沟的圈(juan)门,因此地的这座带券洞的过街楼而得名。这个过街楼就是门头沟之门,形成于此地的村落叫做门头口。

据火山岩介绍古时这些廊檐装饰都是为了掩盖母钉,后形成了一种习惯,都喜欢在廊檐处作些装饰。

明显不是同一时期的产物

如今的圈门已是颇具规模的村落,连当年很拉风的警车都已变成了一堆废铜烂铁。

路遇一村民家的小白猫,很有镜头感。对我的镜头不仅警惕还充满好奇

福临门——你的幸福光临了吗?

穿过圈门,绕过两道弯,我们就开始今天的爬山了。

爬山真累啊,一路无话。路遇一位大伯,见到我们一队人马,高兴得唱起了山歌。生活,本该快乐如此!

山间的桃花开了

达到小天梯,看着有点眼晕。

继续上升,终于到午饭前赶到了京西古道的要隘——峰口庵。驴友们在此地休整腐败。

峰口庵往前不远处就是著名的蹄窝,短短十几米长的一段山路上居然大小深浅不等的遍布着一百多蹄印,足见当年车马云集的盛景。如今,踩在上面的恐怕就是一拨又一拨喜欢户外徒步的野驴了。

过了蹄窝,开始穿小径,脚感舒服了不少。不久就达到了本次穿越的最高点——雷达站。

过了雷达站开始下撤,下撤的速度真是惊人。有的队伍居然和急行军样的狂奔,他们是在追赶幸福吗?不得而知。

下到山下,就达到了千年古刹——潭柘寺。自古就有“先有潭柘寺后有北京城”的说法,足以见证这座古刹的悠远历史。

进入寺内,顿时觉得身心安静了不少。

请香敬灯祈福,愿它照亮通往幸福的路。在这条路上,我们也明白——平安既是福!

早春的丁香花静悄悄的盛开

满树的玉兰漂香~~~~~~~

通往幸福的桥

千年的古刹

找到幸福了吗?

如果找到,就带它回家!
看着菲尘如此精彩的PP,我也觉着幸福起来了,首席摄影师,辛苦你了,呵呵

哇塞,这个斑竹和超级斑竹都精力很旺盛嘛,睡觉吧,呵呵

透过菲尘的镜头,看到更有韵味的京西古道了~支持

看悦目的照片是一种幸福 精华贴。

名不虚传……

很棒!O(∩_∩)O~

通过镜头旅京西古道

拍下来怎么觉得这么漂亮呢!

超棒!
狂顶!!!