• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[华中] 湘西之约 边城 茶洞 洪安 贵州 清水河 翠翠 云云 —— 我眼中的湘西

0 k  C6 }2 T# U6 l/ G. o6 M; Y; Z  g3 i1 r
  关于边城曾有过许多的幻想。这里有山有水,游走在历史与书本上的凄美爱情故事,有古老传说中的悬棺,有离的很近却又截然不同景致的地貌,一个很有传奇色彩的地方。    很意外的,我们竟然到了重庆。
0 l7 {, y' G/ v   下车后经过当地人的介绍,我们误打误撞的在重庆的洪安古镇下了车,这里没有平路,都是上坡,下坡,恍惚中到了山城。这里以清水河为界,湘黔渝三省划分开来。坐在乌篷船上戏水,一路欢笑而过,划船的是个年轻的小伙子,单薄的身形,清秀面庞,好奇心驱使我也来划一下这艘船,果然没有想象中那么好划……不由得费解,他的力气从何而来。! \  w' _/ r- h$ z8 J
    因为住宿在当地民家,在当初谈房价的时候说,半晚可以免费带我们一游翠翠岛。当踏上小岛,我就奋不顾身奔向翠翠的雕像,伴着翠翠的大黄狗等在这傩送的倩影,兴许是夜幕低垂,不见一丝惆怅,很细腻,揪心的美景,进映眼帘。2 p5 _9 ^  d& b; m! E; R/ v
   很宁静的地方,与世隔绝的一个小镇子。
9 ~" _, j0 G" O' z0 {8 G   在这里我睡了一路上最安稳的一夜。很让人舒服的地方。! d0 K- J* B6 m3 D8 ~& Z. C
   这里有着太多太多的梦,梦中种种事物交织在一起,是个美梦,希望永远不要醒过来的美梦,但终究梦醒了。2 y, i: W1 B4 z5 a5 w4 `

. P: |. T! T6 n" [  i/ [* Q( N, M: B5 R) w' V' F
我俩永隔一江水--小娟1 z- v, h. R7 D( F$ r- T

海盗 发表于 2011-4-11 23:09

' v8 E, i- q8 V+ |% l怎么了

吹眠曲,好歌

海盗 发表于 2011-4-11 23:21
- s0 h7 {0 f4 t, V, T- B2 n5 C1 Y吹眠曲,好歌
9 d4 G: M2 K! B# {( u" T
哈哈 那就睡不着 找来听听吧

小牛人

跟着楼主走湘西

翠翠是谁啥故事

桃子同学太休闲了,满世界玩去

夏日罂粟 发表于 2011-4-12 09:50 $ O1 [& B# e+ x
跟着楼主走湘西

1 J! N9 Y, e' A7 E& o+ h8 G5 i那里我还有好多地方没去过 下次一定要补上