• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 【注意啦】每天一块钱预防流感!!!

刚刚在信报上看到的,赶紧趁热和大家分享!
昨天(7月1日)北京市卫生局通报,本市朝阳区南湖中园小学发生一起学校聚集性发热疫情,在已追查到的16名发热学生中,共有7人被确诊为甲型流感确诊病例。这是北京首起在本地出现的单点聚集性甲型流感疫情。目前该校已经提前一周放假。
摘要:1.16名小学生集中发热 2.发热学生均无旅行史 3.传染源目前不能确定

北京市中医管理局流感防控专家委员会,制定发布“预防流感漱饮方”,供市民在流感流行期间预防应用。每天一服药大约需要1块钱。
金银花3g、大青叶3g、薄荷3g、生甘草3g
用法:开水浸泡后含漱或代茶饮,以上为一日用量,可连用七天,以上饮片均可在各医院中药房及药店买到。一服药一次泡水要加水适量可分多次饮用,可根据需要加入蜂蜜、冰糖、柠檬汁,但糖尿病人不要加。

希望大家都健健康康的哈!
哈,沙发!很好,很适用.我今天晚上就回去买.谢谢.

得吧,直接隔离了好好睡觉去

每天一味药!强壮中国人!

引用第2楼...烟火...于2009-07-02 10:06发表的  :

这个心态………………

感谢楼主MM啊,你好漂亮哦。

回 5楼(黑色大丽花) 的帖子

这是从何谈起……

不必恐慌,但须注意!

拦路虎很用心啊!谢谢你的提醒。。。。。我们会注意的。。。。。。我到是每天都喝金银花呢

引用第2楼...烟火...于2009-07-02 10:06发表的  :
我有同学从美国回来因同机有病例而被拉到某宾馆隔离的。里面好无聊的,有电视和网络,天天戴口罩,吃盒饭,定时量体温,不过烟火MM好好睡觉的愿望倒是可以满足的。