• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[论坛问题] 对付他们,难道没有更好的办法吗?

一早登陆论坛,小广告铺天盖地,而且截止目前仍在持续不断,今早看见的这位一口气发了394条广告,真佩服这些发小广告帖子的人,毅力、耐力和脸皮厚度都超强,鬼鬼祟祟,乘人不备,你睡我发,打的是游击战。煞是辛苦,目的就只有一个:烦死人!
    以往的办法就是小广告来一个删一个,见一个打一个,这样子管理员很辛苦,也不能24小时盯着。能不能大家集思广益,想出更多行之有效的办法,比如说预防为主。我发现发一些小广告的人注册ID都很有特点,要么稀奇古怪,要么直截了当,比如刚看见一个注册新会员九鼎代 考网之类的,显然目的不纯吧,如果在注册方面加以注意,是否能过滤一些?
    总之,小广告很招人烦,怎样能够预防并及时清除,还论坛一个清新欢乐的环境,是大家所关注和期盼的!
刚把发布小广告的ID封了,早晨这个广告可真够执着的,发了一百多条。。。

回复 余戈 的帖子

我看见那个人发了300多条呢

网上看到,供参考
今天,也就是3月2日晚饭以后,有人在评论去恶意刷帖发广告,在版主禁言以后,此人立即重新注册一个新的ID继续发帖,截止到本人发此贴为止,此人已经换了5个ID持续刷帖,严重影响论坛秩序,从其ID上来,基本上是键盘上随便输入即作为一个ID的。我感觉我们对于这种恶意行为实在太过被动,因为目前只有一种手段就是禁言,但是当他换用另一个ID的时候则需要继续操作,这无形中增加了版主的工作量,同时不能对这种及其恶劣的行为做到警示作用。然后我们又不能把IP给禁言了,且不说有无技术支持,如果此人用的是共网,那大概会伤及无辜。然后我突然想到上次我注册某网站的时候,该网站有一个要求是同一个IP在24小时之内只能注册一次,所以我建议派派也能提供类似的技术支持,这样就不会发生类似于今天这种恶意刷广告同时又屡禁不止的现象了

感谢你的绿洲的关注,目前对于发垃圾贴的注册id,直接是封ID,禁止IP的,24小时内同一IP地址限制注册5次,因为考虑到很多人在一个公司是同一IP地址的。 我们也会加强这方面的管理。再次感谢。  发表于 2011-4-22 09:33

他们都是夜里发,应该治理治理了

目前夜里2点-6点是发帖待审核状态,他们也就是趁6点后发的。网站稍大之后,都会有这样的问题,我们会加强管理和技术革新。  发表于 2011-4-22 09:34

建议注册绿洲户外ID、加入绿洲的新会员,必须要有参加多次绿洲活动的会员推荐,以保证加入绿洲人员的质量,杜绝或减少小广告!!!

海洋 发表于 2011-4-22 08:13
建议注册绿洲户外ID、加入绿洲的新会员,必须要有参加多次绿洲活动的会员推荐,以保证加入绿洲人员的质量, ...

这样的话会吓跑很多很多新人的,呵呵!

林蝶 发表于 2011-4-22 08:02
网上看到,供参考
今天,也就是3月2日晚饭以后,有人在评论去恶意刷帖发广告,在版主禁言以后,此人立即重 ...

呵呵,好主意!

夏日罂粟 发表于 2011-4-22 07:57
回复 余戈 的帖子

我看见那个人发了300多条呢

是够多的,删得我都眼晕了。。。

可以使用批量删帖的。  发表于 2011-4-22 09:35

回复 海洋 的帖子

这个办法好