• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 制作萨其马【转】

食材明细
面团原料:
面粉 500克
鸡蛋 6个

糖浆原料:
砂糖 350克
黄油 50克
蜂蜜 2大勺
水 350克

配料:
芝麻 适量
葡萄干 适量
干淀粉 适量
植物油 适量

鸡蛋加面粉和成光滑的面团。 2

盖上保鲜膜饧30分钟。 3

案板撒上干淀粉,将饧好的面团擀成大面片。

用擀面杖卷起来。

再用刀划开。

先切成块。

切成面条。

撒上少许干淀粉防止粘连。

再用筛网筛去多余淀粉备用。

炒锅坐火上,锅中倒入植物油。

待油温5成热时,将面条放入油锅中。

炸至表面硬实,迅速捞出备用。

锅坐火上,倒入清水和砂糖。

开中火熬制糖浆,中途不要搅拌。

待砂糖融化加入蜂蜜,不要搅拌。

然后加入黄油,还是不要搅拌。

待糖浆粘稠能拉出细丝时,马上关火。

取一个容器,容器中抹上植物油,撒上芝麻。

将糖浆倒入炸好的面条中。

搅拌均匀,让每根面条都沾上糖浆。

将拌好的面条倒入容器中,上面撒上葡萄干。

用手将面条压实。

待凉透,切块即可。
小贴士面条不要炸的太硬,只要面条表面稍微硬实就可以了。用淀粉当薄面,炸的时候不粘连。最后定型时一定要使劲压硬实,切的时候才不至于散开。我就没有压的很硬实,很难切成型,切来切去就那么几块看着稍微顺眼一点的,表面看着也是东翘一个西翘一个,真是难看,不过不影响口感,松软甜酥。

评分

leap_飘雪 + 5 楼主以后带着爬山么?

好吃食,

这个楼主也亲自做过么?我最喜欢吃了。不过图片杯具啊

夏日罂粟 发表于 2011-4-23 19:46

我以为小图可以粘贴。不成想还得上传。这个还没做过。我有时间准备试试。哈哈

夏日罂粟 发表于 2011-4-23 19:46

这个挺简单的。打算尝试一下下。

热量高的食物 不过真的很喜欢吃

为啥我看不到图呢。。。

leap_飘雪 发表于 2011-4-25 09:02
为啥我看不到图呢。。。

俺是复制的不行。只能先下载,然后再上传。等有时间我重新弄弄图。

曾经一度疯狂喜欢吃!把所有牌子,品味的都吃遍了!致使我五年后的今天都不在想吃了!

青寒芷殇冰蝶 发表于 2011-4-25 10:02
曾经一度疯狂喜欢吃!把所有牌子,品味的都吃遍了!致使我五年后的今天都不在想吃了!

你太疯了