• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

看到大家发荷花,我也手痒痒,嘻嘻

哈,大家都发荷花,我也来两张助助兴~~
周六去紫竹院拍的,本来想去圆明园,但是太远了,而且当天还有别的事情,所以就没去成。。。
相机是佳能G10,不太会用,在紫竹院的时候偶遇一位用G9的前辈,有幸得前辈指点,不过还没尝试新设置,呵呵~~
拍的片子不多,天气太热了。。紫竹院又在施工,哎。。。

这个周末我有点想去房山区向日葵主题公园,有去过的同学吗??
G10在消费类相机中表现已经相当不错了。

后期需要处理一下锐度,和steele用三脚架拍得荷花比较在锐度上有明显的区别。水印作的不错,清新自然。最后一张很赞!光正好打在白莲花上

引用第1楼菲尘于2009-07-06 14:29发表的  :
G10在消费类相机中表现已经相当不错了。

后期需要处理一下锐度,和steele用三脚架拍得荷花比较在锐度上有明显的区别。水印作的不错,清新自然。最后一张很赞!光正好打在白莲花上
多谢指导~~关于锐度我还有个疑问,锐度都跟哪些因素有关呢?除了后期修片弥补,前期拍片的时候跟手的稳定程度,还有焦点的虚实相关吧,相机本身有区别的吗?我个人觉得G10拍出来的片子锐度都不够,不知道是不是不够稳定的缘故还是相机本身有问题。。。

影响锐度的因素很多,你说得很对,对焦和稳定性是主要的。你的相机的成像应该够了,所以主要应该把注意力集中在拍摄上。

自然的景物,有风是影响锐度的主要因素。在微风的情况下,快门要超过1/100秒才行,如果没有这么好的光线,你就要等待对象静止下来。记得有一次,我和别人出去拍对面的山,高手跟我说,对面山上有风,你看那叶片都在动。我直接晕倒,因为我连对面的树都看不清,还叶片在动,太离谱了。但是专业摄影的要求就这么高,因为相机能照出你看不见的内容。

另一方面,就是对象的选择,以及对象大小尺度的把握,这个好像也属于收费级别的技巧,呵呵。我要留着,一般美女和我喝咖啡我才说的。

引用第3楼steele于2009-07-06 15:07发表的  :
影响锐度的因素很多,你说得很对,对焦和稳定性是主要的。你的相机的成像应该够了,所以主要应该把注意力集中在拍摄上。

自然的景物,有风是影响锐度的主要因素。在微风的情况下,快门要超过1/100秒才行,如果没有这么好的光线,你就要等待对象静止下来。记得有一次,我和别人出去拍对面的山,高手跟我说,对面山上有风,你看那叶片都在动。我直接晕倒,因为我连对面的树都看不清,还叶片在动,太离谱了。但是专业摄影的要求就这么高,因为相机能照出你看不见的内容。

另一方面,就是对象的选择,以及对象大小尺度的把握,这个好像也属于收费级别的技巧,呵呵。我要留着,一般美女和我喝咖啡我才说的。
哈哈,改天找个美女请你喝咖啡~~~~

回 楼主(冰糖。。。) 的帖子

房山的向日葵要在89月吧,我打电话问过了

Re:回 楼主(冰糖。。。) 的帖子

引用第5楼飞儿于2009-07-06 16:27发表的 回 楼主(冰糖。。。) 的帖子 :
房山的向日葵要在89月吧,我打电话问过了

那么晚啊。。。不过还好你告诉我了,要不我就白跑一趟了。。。