• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 蜜汁排骨

犒劳一下从小五回来的同学们,上一道家常菜,速食主义的就不要进来了。
1 新鲜排骨洗净,开水下锅焯,变颜色即可起锅。(焯后的水不倒,沉淀一下待用)
2倒少许油,稍热,放姜片,葱炒香,倒入排骨翻炒至金黄色,加水(第一步待用的,水量为盖住没过排骨稍多为限,不可加冷水),依次放入八角,三赖(字搞忘了),陈皮,冰糖少许,酱油少许(多少依各自口味,个人认为酱油盖住排骨的鲜味,少放)
3大火烧开后中火四十分钟,汁只剩少许时,排骨起锅装盘,汁冷至50度以下时放入蜂蜜,拌匀,浇在排骨上即可。
另:酱油如果放得较少不够咸,可在三十分钟左右加盐。
完毕
谢谢 从容..看得我好馋啊 哪天在去活动的话  记得带上让我们也尝尝啊

回 楼主(从容) 的帖子

好想吃啊

那天从虎峪回来最想吃的就是蜜汁排骨

an 俺馋你的魔芋鸭呀,从容呢

我也要吃

支持原创!

咋不参加厨艺大赛呢?大厨啊

我喜欢吃的,嘿嘿

楼上的同学们,过奖了,俺的厨艺跟打麻将的手气差不多,手顺了,色香味俱全;不顺了,自己都不待见.....