• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 尧哥

贴几张片子,表示我存在

揭晓谜底吧!大家也好一起探讨数码摄影!
片1、感谢栗子啊。荷花已经被拍的太多了。所要从突破常规角度甚至技术角度开发。这是一张多次曝光的叠片。大家可以参考一下。
片2、感谢steele的点评,确实是机位很低,但是还舍不得爬啊,洗衣服多贵啊。这张的点位是天是p上去的,因为上周7去颐和园,天气很糟。这样的做法的确违反了摄影的规则。不过考虑到30块一张门票,就大胆一搏了。仔细看是可以看出来天空是p进去的。我才学习ps一周时间,还不熟悉这些技巧。
片3、背景天空是真实的,所以很不舒服,就处理成了黑白片。

回帖,以示我存在~

引用第20楼尧哥于2009-07-09 11:03发表的  :
揭晓谜底吧!大家也好一起探讨数码摄影!
片1、感谢栗子啊。荷花已经被拍的太多了。所要从突破常规角度甚至技术角度开发。这是一张多次曝光的叠片。大家可以参考一下。
片2、感谢steele的点评,确实是机位很低,但是还舍不得爬啊,洗衣服多贵啊。这张的点位是天是p上去的,因为上周7去颐和园,天气很糟。这样的做法的确违反了摄影的规则。不过考虑到30块一张门票,就大胆一搏了。仔细看是可以看出来天空是p进去的。我才学习ps一周时间,还不熟悉这些技巧。
片3、背景天空是真实的,所以很不舒服,就处理成了黑白片。

学习了,讲讲多重曝光吧

回 23楼(菲尘) 的帖子

有些数码机还是保留了二次曝光的功能。nikon好像就有,canon基本都没有了。模拟了胶片在同一底片上多次曝光的方法,但是控制起来很有难度,我觉得在数码机器上也没必要。
一个很简单又随心所欲的方法,就是多拍几张然后ps合成。

Re:回 23楼(菲尘) 的帖子

引用第25楼尧哥于2009-07-09 20:46发表的 回 23楼(菲尘) 的帖子 :
有些数码机还是保留了二次曝光的功能。nikon好像就有,canon基本都没有了。模拟了胶片在同一底片上多次曝光的方法,但是控制起来很有难度,我觉得在数码机器上也没必要。
一个很简单又随心所欲的方法,就是多拍几张然后ps合成。

佳能的应该有的,用B门功能,不过我没试过,也觉得没必要,哈哈

回 26楼(菲尘) 的帖子

用B+镜头盖没问题!但是还是没有nikon方便,但是ps叠片很方便。可以尝试一下,的确能出来不错的效果。再附一张。大家一起探讨。

Re:回 26楼(菲尘) 的帖子

引用第27楼尧哥于2009-07-09 21:24发表的 回 26楼(菲尘) 的帖子 :
用B+镜头盖没问题!但是还是没有nikon方便,但是ps叠片很方便。可以尝试一下,的确能出来不错的效果。再附一张。大家一起探讨。

喜欢这张!要是图能大点看的更清楚些就好了。

尧哥可以写一下ps出多重曝光效果的教程,我还没操练过呢

回 28楼(菲尘) 的帖子

ps教程网上很多的。您百度一下吧!