• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[国外资讯] 山脉摄影师记录——人和大自然的和谐共存

《每日电讯报》报道,过去37年多的时间里,57岁的罗伯特-博世为了追求冒险刺激的生活和拍摄完美照片,已经登上7大洲的一些最高峰,成为世界上首批山脉摄影师之一。罗伯特通过攀登高山,亲身体验登山者的生活,已经拍摄大量反映登山者和大自然和谐共存的精美照片。他说:“对专业登山者来说,攀登珠穆朗玛峰相对比较简单。我曾尝试从最难攀登的西侧山脊攀登珠峰,但是最终以失败而告终。2001年,我从北侧攀登的尝试取得成功,但是我必须告诉你,从人们长走的商业路径攀登珠穆朗玛峰非常简单。每个登上珠峰的人可能都认为自己有资格写一本有关这次经历的书,但是这些人中大多数都不是登山运动员。他们依靠尼泊尔的夏尔巴人向导登上珠峰,因此并非所有登顶成功都值得吹捧。”
    作为经验丰富的登山者,罗伯特已经登上全球100多座山峰。居住在瑞士苏黎世附近的他说:“小时候父母带我去阿尔卑斯山脉游玩,激起了我对登山和攀岩的热情。等到20岁时,登山已经成为我生活的一部分,我知道居住在阿尔卑斯山脉的哪名向导最了解哪座山峰,例如勃朗峰。”这张照片显示的是罗伯特-博世正在瑞士迪加·蒂鲁祖恩水坝高达800英尺(243.84米)的人造攀岩墙顶部拍照。
    从事近40年的攀岩活动,罗伯特有一些死里逃生的经历。“一次我在瑞士境内的阿尔卑斯山脉摄影时,悬挂在绳索上利用攀岩工具在岩壁上凿洞,由于没有凿实,我突然失去平衡,身体翻转180°,头朝下迅速从高达3000英尺(914.4米)的高处坠落下去。我的心跳加速,不过幸运的是我抓住了固定在岩壁上的绳索,并未跌落山崖,但是这次经历每天都萦绕在我的脑海里,挥之不去,因为这是我第一次体验头朝下以如此快的速度坠落。”这张图片显示的是登山者佩斯彻·伍思贺正在意大利和瑞士边境攀岩。

罗伯特专门给极限登山界的伟大人物拍照,例如34岁的乌里·斯特克,罗伯特亲眼见证了他攀登瑞士冰川的精湛技艺。

罗伯特自称对登山上瘾,童年时代的兴趣爱好能成为一生的职业,他感觉自己很幸运。“在巴基斯坦喀喇昆仑等地拍摄的冰攀照片,很好地反映了我想做的一切。那是一张非常美丽的照片。”这张照片显示的是在高德温-奥斯滕冰川进行的冰攀活动,背后是位于巴基斯坦喀喇昆仑的乔戈里峰(K2)。

这张照片反映的是登山运动员站在瑞士乌里州萨尔比特森的山峰上
拍自己最热爱的,拍自己最熟悉的

你又自沙了!!!

回复 马蜂窝 的帖子

自沙成性

攀登者英勇,拍摄者更伟大,

最后那张象一座雕塑,钦佩

试着感受这些人的经历

马蜂窝 发表于 2011-5-19 22:11
你又自沙了!!!

这是大姐的好习惯

回复 流浪的小白兔 的帖子

承蒙夸奖