• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 去Noodle bar吃好面条儿

今天下午,我溜达到食堂去,看到有骨肉相连吃,我跟一个同事说事儿,发现他竟然连着吃了19串,同事一边吃还一边问:“你不吃啊。”我挥手说:“不吃,不吃。”其实我晚上吃好面条儿去,谁还稀罕骨肉相连啊。
    在食堂说完事儿,我就收拾好了等着去提前找地儿,不曾想大晴天出现了霹雳响,王大志接到了“六点准时会议”的短信,当时她的心都碎了。熬啊熬,七点钟终于会议结束。王大志就飞跑着出村儿去吃面条。
            我来到屯儿里的胡同,进到一个黑布隆冬的小院子,再进行个大转弯,就看了个硕大的“面”字贴在个老旧的居民楼上。楼单元门口三三两两的人,是等位的。我爬上二楼,就进入了这面馆儿的厨房,一个师傅在挥膊炒菜,周围鸡蛋葱花的一大堆,师傅身后是个白瓷砖儿墙,好几个人挤在那儿排号,一个服务生拿黑笔往瓷砖上写手机号,排号的同志就把手机号留下,等到了服务生会打电话叫。地方太小,实在站不下个人儿。
              过了厨房,进了饭馆儿,乖乖,不足40平米的地方,好几十人挤着。坐定了,就嘁哩喀喳点菜,把招牌的东西点了个大概,就是黄瓜苗儿,椒盐排骨,何鸭子,薄荷叶炒牛肉,既然是面馆,就点了茄子面和蘑菇面,喝的就是北冰洋汽水瓶子盛的可口可乐。等菜的过程中,我就眼睛骨碌碌地研究了下周围的人,看见俩小伙子,头发只留了中缝儿的一块儿,两侧都剃的光光的,跟印第安人似的。还有各种各样满时髦儿的人儿。
    具体说说菜的品质,黄瓜苗儿就是刚长出头儿的小黄瓜带着个小花儿,就给掐了炒了。那何鸭子是从成都隔天空运来的,还是爱心的鸭子,顾客点一只,就给希望工程啥的自动捐了10元钱。而面条儿味道真是不赖,就是上好的手擀面。这餐饭的不足就是量少了些,吃了半天跟没吃啥似的,别以为就我胃口大,周围桌儿也这么说。最后说说价格,面条儿最便宜的35一碗,菜品也是4868一道的样子,吃一餐下来298元。来这里吃饭仨俩人儿合适,人多了装不下。是大长条儿桌,认识不认识的都凑一起吃,还得错过身儿。
      吃完不运动是不健康的,于是我就去买盘,屯儿里音像店十分多,我买了一小坨儿,分别是《查令十字街84号》《最爱》《不再让你孤单》《黑天鹅》《夹边沟》《我是山姆》,有电影儿看真快乐。

评分

leap_飘雪 + 3 楼主是个真吃货,哈哈~

本人住城外四十里 只能天天看飞机 哈哈哈

看着对这么好吃东西的描述,我的心也碎了

三里屯那家吧,很好吃的说~

《查令十字街84号》……爱书的人儿看爱书的人儿的故事……