• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

拓展心得-启迪篇,番茄回来了。。。

拓展心得-启迪篇

很晚了
很困了
。。。
11日始,十二日终
短短俩天
感触颇深

当然在这短短的时间可以发生很多事
好的,坏的
高兴的,悲伤的
世界的,小我的
都有客观实现的外在

在必然,偶然中穿插
在无奈,兴奋中流转

首先是惊闻季羡林,任继愈
俩位大师先后辞世
突然感觉这不是真的
真的是一种很奇怪的感觉
只表遗憾与哀痛
其余不表

说说这次启文教育集团的课程吧

一次或许只是再普通不过的拓展训练
但是我更愿意
把其称之为教育
称之为大课

俩天艰苦的行程下来
感觉自己从身到心都象是被洗刷了一遍
虽然有刷洗时的疼痛
但是我感激这种疼痛
让我清醒的体会到活着的意义
与生存的感觉
让我想起了本来无暇顾及的一些事务

一些人
一些悠悠岁月
一些丢失的的青春往事
收获的是朋友们的信任
充实的感受
一颗流泪的感恩的心

日程项目大纲:

1.设计队旗,队标,口号,队歌,以及队员外号(20MIN)
2.破冰
3.团队展示,动态logo
4.谁是NO.1,六小项目团队计时赛
5.感恩的心,盲人和哑人的互动与相互感动,以及一些生活的感悟与感恩
6.孤岛求生,飞鸟队独自完成任务,体会;1磨刀不误砍柴工,2胆大心细3不要让习惯葬送成功的机会4突破常规,不走寻常路
7.背摔,接200多斤的人一定要慎重。
8.合力过桥,高空作业,团队配合
9,穿越电网,想方法加小心
10.隔壁握手套圈圈
11.毕业墙,4米高的墙,100多人只有30多人最后决定参加的项目,我决定做任何事都走到底,登到顶,结果我们在没有任何外力道具的情况下,通过人梯,倒挂等方法成功让全体登顶,任务成功。亲身作为第二级人梯的一员,看着自己白色的T恤上印满了阿迪,耐克的鞋印,看着背上被踩的伤痕,感觉自己真的是有了提升,一些看似不可能完成的任务,最后都成为记忆里的一抹亮色,征服的感觉就想吃冰镇的西瓜,开始时,很凉,但是吃下时很爽!
12。成功结束所有任务,颁发结业证书,任务是结束了,但是我感觉只是一个新的开始而已,我才刚上路呢。。。

参与人员:社科院金融所,中科院心理所,政法大学共计105人。

感谢大家一路扶持,互相鼓励,未来就在前方。加油!
跟偶们拓展的一样。呵呵,团队精神,一如篮球场上。

支持番茄。。。。。。感受生命的意义。。。。。。

不错!!!!

哈哈,不错。这是什么风格的文体?
看来还有后续篇啊。

团队合作的精神在任何时候都至关重要,看来番茄似乎受益颇多啊

不错,获益颇多,这就是拓展的意义吧!

有才人
赞一个

这么好的内容排下版吧,因为看着累,刚想关帖子,扫了一眼回复,才耐心品味了一下,差点错过这么精彩的东西

建议配些图片,如果是随笔就写的正式一些。