• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: issarela傻二

[短线] 2009年7月25日(周六)熏衣草-结伴同行-拍照去

关闭 [复制链接]
从7月25日开始,你不用去遥远的普罗旺斯,不用去寒冷的北海道,也不用去印象里的伊犁,只要花上两三个小时的车程,在密云司马台长城的脚下,正式对外开放了北京最大的薰衣草园。

200多种香草园内绽放

密云的这个薰衣草园名叫“紫海香堤艺术庄园”,京承高速密云出口出,走101国道往司马台长城方向行驶。刚进司马台长城牌楼,就能闻到一股混合了多种香型的味道,你很难分辨出这味道出自哪种花类或者香草,柠檬中带着些黄瓜的味道,又掺有薄荷的清香,混着迷迭的芳香,总之那种混合的香气一直可以把你领到香草艺术庄园门口。

紫海香堤艺术庄园种植专家高先生告诉记者:“在这里,你不仅可以享受浪漫的薰衣草,而且可以观赏到世界上200多种名贵的香草品种,光薰衣草品种就有20多种,迷迭香有8个品种,罗勒有20多个品种,百里香有9个品种……国外最著名的香草在这儿能闻个遍。”

那就下下周再去

引用第6楼issarela于2009-07-14 10:57发表的  :

菲尘,你知道是什么地方吗?

问壬北或者燕子~~~~他们或者都知道~~~~~~~~

嗯,我也想去,算我一个

引用第12楼boyhong于2009-07-14 12:32发表的  :

问壬北或者燕子~~~~他们或者都知道~~~~~~~~

在三元桥乘坐北京-承德依维克或者北京-廊坊等大巴到司马台长城牌楼处下车,车程2个小时,下车后坐小面的车2分钟即到香草艺术庄园。走路的话看见司马台牌楼后走右手处道路约2公里即到。大约路费:40元。
别坐980,在980总站下车后到那里打车100元,有点贵。

其实,我也没去过,哈哈。以上信息是以前网上搜的,一直自己保存,一直想去的,这个暂借你吧。

要去啊 就等着花开成片呢

听说普罗旺斯也就那么一小片,一排一排的......密云那个庄园有熏衣草的香包卖吗?

是我也想去,算上我吧!

8错8错      很想去

花开偶要去~~