• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 可乐鸡翅以及烧烤鸡翅腌制

可乐鸡翅故名思义,主料是可乐与鸡翅。这是我看了楼下卖的可乐鸡翅,然后我回家根据 这个名,自己研究的哈。
简单的说下哈,大家可以回家试试。
鸡翅解冻,不用改刀,少许油(一定少放油),葱姜,蒜,干辣椒,大料,盐,爆炒鸡翅,半分钟,再倒酱油,再翻炒一分钟,然后倒入可乐,可乐淹过鸡翅为宜,开锅后,火调为小火。最后收汁,收汁时,可乐汁已经没有,再加点味精,即可起锅,注意,收计很关健,收汁时一定不要离开锅半步,因为很容易糊掉;总之收汁要干 ,不能糊掉。

下面是烧烤时腌的鸡翅,少放盐以后,什么都可以多放。放入以下全部调料即可:杨葱,姜,红酒(红酒分甜的,半甜的,半干的,干的),要用甜的,就是超市里那种最便宜的那种红酒。白酒少许,啤酒少许,柠檬,五香粉,花椒粉,干辣椒,可以是辣椒面,也可以是市场上新鲜的辣椒,酱油,少许少许的盐,因为烧烤的时候还要涂烧烤料,烧烤料是咸的,味精。还有腌之前在鸡翅上面多划两刀,才能入味。还有就是烤的时候多烤会,去超市买烧烤料。
这么简单呀,俺一直没做过可乐鸡翅,学习了,谢谢LILY

来支持下原创。

吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

学习了

你那道可乐鸡翅原来是自学的啊,好有大厨的天赋啊,学习了,我回头也练练去

可乐鸡翅时也可以斜着划两刀,更入味吧

解冻了,用热水过一下,或者直接用料酒淹会,要不然有腥味

暂大厨  哈哈  太好了 我要试验去

支持!改天我也试试