• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 自制冰激凌,为孩子收藏起来吧!(转)

哈根达斯太贵了,像我这种穷人真是吃不起呀,一勺就要38块钱,这一夏天还不吃破产了呀。而且外面卖的东西香精、色素、防腐剂,样样齐全,这身体也受不了呀。还是自己动手吧,丰衣足食嘛,呵呵。
做法也很简单,需要准备4 个鸡蛋(只用蛋黄)、两袋纯牛奶、二两白糖
把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,就是这个样子的。当然没有打蛋器也可以用筷子,不过会很累,呵呵。
把牛奶倒入锅中,煮至微开
将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。(注意千万不能把牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了)

将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉
把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。
我一般都是头一天晚上做,然后在冰箱里放一个晚上,第二天就可以吃了。当然也可以配上自己喜欢的果酱或者水果,这个时候就可以发挥你的想象力了,创造属于你自己的独一无二的口味的冰激凌了。
怎么样,看着还不错吧,那就快动手试一试吧。为家人在炎炎的夏日带来一丝清凉,既美味又健康,无论大人还是孩子吃起来都放心。

评分

leap_飘雪 + 5 感谢分享,夏天这个好呀。。。

学习了,为以后备用。

不错,学习一下

看着很简单,可以试试,谢谢分享

哈哈,刚买的雀巢的淡奶油,正打算做试试~

好贴收藏了

真好

这个偶可以做给自己吃~~~

收藏了,谢谢分享!