• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

游山玩水怎样走路才不累

在青山绿水间旅游,掌握“走路经”者玩得轻松、愉快又安全;反之则劳累、紧张,甚至受伤。

要走不要跳 三步并做二步走或蹦蹦跳跳会加重膝踝负担,容易劳累或受伤。

要匀不要急 匀速行走最省体力,而且有利于保持良好心态;急一阵歇一阵的走路方式最累人。

快去慢返 上午出游的路可走得稍快,傍晚返程则要慢些走,以免疲劳的关节、肌腱受伤。

走阶不走坡 上下山时尽量走石阶,少走斜坡。这样较符合力学和生理要求,安全又省力。

走硬不走软 在水泥、沥青、石板等硬地上行走比在草地、河滩、湿地等软地面行走更省劲和安全。

避滑就涩 宁可绕点路从较涩的雪地、草坡走,也不走既滑又危险的冰面、沙石坡,以求安全。

新手注意
老驴绕道
学习了!!!

学习中!

恩恩,学习了

我怎么总不习惯走石阶啊。就喜欢土路。尤其下山,我是不是错了

嗯嗯
很使用!

引用第4楼丁丁于2009-07-20 00:38发表的  :
我跟丁丁一样,走不惯马路

恩,受益了~!

我也不喜欢走水泥路  台阶路  感觉板脚  还是喜欢山路  土路

引用第4楼丁丁于2009-07-20 00:38发表的  :
我跟你一样,走在缓坡的下山路上比较舒服。