• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

三险路没探成,随队到了断崖

这一天我最快乐
    周六我床很早,因为昨晚吃的很饱,还吃了辣椒。起床后腹中坠涨,去了两趟洗手间。待一切收拾完毕,已经快八点了,赶紧出发。可刚一上32路汽车就又想上厕所,只好坐两站地下车,幸好我对房山大街熟悉,不然的话闹大笑话了。从茅厕出来后,顿觉浑身轻松,神清气爽,只是腿麻了。我赶紧赶往车站,但我只看到了32路的背影。无奈我只能等下一趟车。
    大约过了半小时后,我坐上了32路,上车后人不是很多,我找了一个靠窗的座位。就在我前排坐着两个人,手里拿着登山仗,旁边还放着大包,一看就是老驴。我跟他俩攀谈起来。一问才知,他们爬棺材山,大断崖到圣水裕。不知道怎么走,因领队追山还在下一趟车上。我说明我的情况后(我要完成探三险的路,但只我一人)。二人约我一起走,我想了一下,既然三险和断崖在一个方向,而且断崖我没走过(小时候父亲告诉我那儿危险,放羊时,从不带我走那段路),就答应下来。
    32路车到了戒毒所,发现那里已经有两头老驴,在哪里等候。通过手台才知,下趟车包括领队还有7个人,于是我们就到军队旁边的小溪处等。领队和7个人到了,大伙相互介绍。我仔细一看领队,我认识,他经常来这里玩,而且路子很野。他告诉我,他们是铁镐户外的人。说来也巧,领队的山仗落在了车上,领队和行者回去取仗,我和其他人继续前进。
    到我家后,大伙略作调整,我带上老妈做的大饼上路。大约半个钟头我们来到了《五星级羊圈》在此等候。大约一个钟头后,领队追上了我们,领队好像有点中暑,其他人赶紧拿出藿香正气水,喝下后略作调整,继续前进,走走停停。一路上日头很烈,但大家始终没有放弃。
    路上坡度很缓,终于到断崖了,大家异常兴奋,一个劲的拍照,领队已经失去了作用,无法指挥,大家异常疯狂,都是惊险镜头拍照。大约过了15分钟大家才平静下来。领队指挥向棺材山挺进。
   话不多说,就是路滑,有好几个人摔了屁蹲,还算顺利登上棺材山,然后下山到垭口(月牙鞍)集合,由于时间不够用只好回来丽水,取消了去圣水裕的计划。我一路小跑冲到了旱水泉。好多人都没来得及喝水就赶紧下山。不知道大伙是否顺利。
   今天一上班我就上铁镐户外上注册了,一看大家都很顺利,而且还赶上了32路,心中顿生敬意。
   对了补充一下:断崖的那处树林,就叫“平安林”吧,祝愿驴友旅途顺利,平安如意,大家看怎样?我的电话13810394323,来丽水家中电话60364664.  我每周都回家看望老妈,若有空我愿意带大家走,上次走的有点远。我有空的话要在断崖附近找到一处水源。走近路。

回 楼主(小川) 的帖子

我倒,你还真....
你们走的这线,也就个1.0的线。四个小时都不用就能全程了....
现在太晒,过些时候我带个红螺三险的全程...

阴影。。踩泡泡一整天。。。

同楼上!不过,还是期待落日组织一次三险!上次都没走,有点遗憾!

回 1楼(落日孤鹰) 的帖子

若加上三险你打算多长时间完成,我有空的话要跟你比试比试,我可是本地产“野驴”

Re:回 1楼(落日孤鹰) 的帖子

引用第4楼小川于2009-07-20 14:33发表的 回 1楼(落日孤鹰) 的帖子 :
若加上三险你打算多长时间完成,我有空的话要跟你比试比试,我可是本地产“野驴”

依落日的时间应该断崖,棺材山,三险都走过来再到驷马沟赶公车还是很轻松的吧!

怎么成比武滴地方了

Re:Re:回 1楼(落日孤鹰) 的帖子

引用第5楼火妖于2009-07-20 14:48发表的 Re:回 1楼(落日孤鹰) 的帖子 :

依落日的时间应该断崖,棺材山,三险都走过来再到驷马沟赶公车还是很轻松的吧!
没去过  这地方好玩吗

回 7楼(水之游) 的帖子

适合摄影,棺材山山脚下可以补水,大断崖处十分危险,人员情绪会失控。大断崖附近我准备找找,有没有水源,因为此面坡植物繁盛,有水原的迹象。

回 7楼(水之游) 的帖子

三险过去住过和尚,而且大断崖底部有山羊(西山羚羊)。