• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 懒人有懒福 专家如是说

过快的生活节奏,剧烈的运动,过度的紧张焦虑,都会消耗我们的“生命能量”。

大自然中的许多动物也遵循着同样的法则:蜂王稳居蜂窝,懒惰之极,可以活到5年或更长;工蜂终日劳碌,飞奔不停,但3—4个月即亡。乌龟生性迟滞,雷打难动,但寿命高达150年。

不妨偶尔懒一懒,推掉无聊的饭局,不想干的家务留到明天,会节省我们的能量,才能活的更久。
                                                                                                     (——《生命时报》)

评分

leap_飘雪 + 3 这是给自己找借口呀。。。

以后爬山拖队有理由了:节约生命能量

如果什么活都不干,能活多久

哦,我记住了

回复 夏日罂粟 的帖子

向乌龟学习,哈哈!

很少做家务 俺会长寿滴

回复 夏日罂粟 的帖子

某人在给自己找借口奥

回复 红苹果 的帖子

理解正确

呵呵,终于找到长寿的秘诀了。

要学会自我调节,该懒的时候懒,该勤奋的时候也要勤奋哦~