• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 水柔石

[旅游资讯] 强烈谴责非法户外放生!

红苹果 发表于 2011-7-7 19:22
回复 hnbeijing 的帖子

你是说你我他都是罪魁祸首,该杀吧

这个帖子原本不是这样,本想让它富有生活乐趣,但有些人素质还是有限。

红苹果 发表于 2011-7-7 19:10
这样放生不违背自然界的生存法则吗?逮蛇,放蛇,人咋啥都干呢

赞成,一切遵循自然规律为好,大批的蛇短时间内被人为的放到某地,必将对当时的生态环境造成改变,于人类于动物于自然环境都没有好处。俗话说,何乐而不为,为什么要不乐而为呢?

多了点蛇肉而已~

应该考虑一下驴友经常活动的地方,这些地方不应该集中放这么多蛇,会对驴友造成安全危险。。。。。

光荣与梦想 发表于 2011-7-7 21:54
应该考虑一下驴友经常活动的地方,这些地方不应该集中放这么多蛇,会对驴友造成安全危险。。。。。

怎么说呢,总不能凡有驴友出没的地方就不能放生吧,一个驴友呆的地方难道与100个驴友呆的地方不一样重要吗?您在延伸一下,这个问题其实是一个公众问题,可以表达各自诉求,但不能简单指责对方。中国目前缺乏公共问题解决机制。我说这个其实不代表我的就对,而是我恪守户外的精神!真正户外的人是不会这样看待问题的!我不是就事论事,我是想体现一下咱绿洲不完全极端。这与我以前对别人与刚进绿洲的人发生分歧时,调解矛盾一样,我们是真正恪守户外精神,不是我们什么都对都好。希望别误解,我也怕蛇。不然我为个雄黄粉忙乎半天干嘛。但我支持公平对待与我无关的人。

hnbeijing 发表于 2011-7-7 22:21
怎么说呢,总不能凡有驴友出没的地方就不能放生吧,一个驴友呆的地方难道与100个驴友呆的地方不一样重要 ...

您挺极端的 极端能码字 哈哈

允许放生,这是一种忏悔的表示,尽管实际上不能消减他们的罪孽,起码在他们的内心稍许得到一丝安然。但这些人忘了,自己在做下这件事后不但没达到减罪的期望,反而更加重了自己的罪孽。原因很简单,他们是为了自己的利益而损害了别人的利益。其实,在日常的生活中做到善待自己,善待他人,不做有损社会的事,那么内心是恬静的,也就不会妄图以“放生”这种愚蠢的行为苟求上天的宽恕了。

,,,又是千层浪,,,

马蜂窝 发表于 2011-7-7 22:45
您挺极端的 极端能码字 哈哈

你说的这个没错,呵呵,一个驴友和100个驴友一样重要,这就产生问题了。。

回复 hnbeijing 的帖子

此放生行为没有经过林业部门批准,确为非法。