• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[户外私房菜] 俺的马齿苋是这样吃滴

周日在永定河边的果园里摘了一大捧马齿苋,并且和大家交流了几种吃法,王嫂的菜菜已经做成了菜团团,山羊姐的菜菜不知是怎么吃的,我今天下班早,回家就把菜菜洗了,切成半寸的段,放了点盐和鸡精,洒了点面,原想蒸蒸粘蒜汁吃,可最后时刻改主意了,用平底锅烧热,放少许油,油热把拌了面的菜菜放进锅里,别放太多,用筷子拨平,盖上盖,别急着翻,待底面发黄,先抖一下锅,然后一下翻过来,等那一面也变黄了就可以放盘里了,捣点蒜汁洒在面饼上,巨好吃,做了两盘,老公就尝了四分之一,余下的都归我了,等我想起发贴时,盘子里已经空空的了,无图无真相,想看只好等下次了。

评分

leap_飘雪 + 8 原创的野菜啊。。。

还有谁摘了菜菜,交流一下吃法呗……

过一下水后 凉拌着吃  吃了很多年了
包菜包子我也喜欢

桃子紫 发表于 2011-7-18 19:37
过一下水后 凉拌着吃  吃了很多年了
包菜包子我也喜欢

就知道吃!!

飞扬 发表于 2011-7-18 19:40
就知道吃!!

我会吃 好吗  什么就知道吃

不行啊 每次吃野菜都闹肚子~

马齿苋。。。我不知道是什么。。。

还是做饺子馅好吃. 凉拌的不敢吃多.

哈哈,看来下次还要继续!争取一多半人都知道是什么野菜。

马蜂窝 发表于 2011-7-18 19:53
不行啊 每次吃野菜都闹肚子~

马齿笕是中药 专治拉肚子