• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 山咪子

2011年7月24日(周日)静之湖度假村、大杨山森林公园登山 摘山桃 烧烤FB喝酒 侃大山

关闭 [复制链接]

上联:光明顶上撞钟 大杨山下侃山
下联:日照峰下紫烟 杜萱书上说书

呵呵,很难哦

快乐
山羊姐 发表于 2011-7-19 19:59
上联:光明顶上撞钟 大杨山下侃山
下联:日照峰下紫烟 杜萱书上说书

姐姐对的不错
就是不知道这个日照峰在哪里呀

在庐山啊:

“日照”本是山峰名

“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”古往今来,对这首诗中
的“日照”,几乎众口一词,认为是日光之意。如“香炉峰……云雾
笼罩,云烟受到日光照射,有时会变成紫色。”“在阳光照耀下,香
炉峰上升起了紫色的烟云。”“红日照着香炉峰,峰顶缭绕着紫色的
云烟。”

然而,有人却提出,日照、香炉同是山峰名称。

作家杜萱指出,把“日照”当作“太阳光照射”来解释,“这是
想当然的说法。其实香炉峰旁另一峰即名日照峰,日照峰和香炉峰是
并列的。”在南昌大学任教的友人说,庐山确有“日照峰”,位于庐
山西北部,与“香炉峰”并列,交通旅游图中有此标识。中国地图出
版社《最新实用中国地图册》在庐山风景区图的山峰标识中也十分醒
目地标有“日照峰”,实乃庐山第二高峰也。而“香炉峰”图中却未
标出。

(《团结报》99.6.5黄义文)

杜萱——作家

山羊姐 发表于 2011-7-19 20:54
在庐山啊:

“日照”本是山峰名

下联不该离我们的活动太远哦

馋死我了。。。这周末被公司占用培训了~~~

冰柠檬 发表于 2011-7-19 22:11
馋死我了。。。这周末被公司占用培训了~~~

这样的活动还会有的,下次吧,祝你周末开心

没报上名申请手链。

好远,这次错过啦,家住在通州
神智啦