• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 绿洲户外

[公告] 关于7月23日南石阳峡谷活动事故处理的决定

资格审查的话,还要照顾新人,如果级别不够就不让参加,新人怎么成为老人。

户外活动、安全第一、这是对本人和大家负责

部分支持!
户外活动不是专业极限运动,不能门槛太高,
但也不是闲逛溜达,掉以轻心!
领队更多的是针对每次活动制定活动计划和要求,熟悉路线是必要的,但是户外变幻莫测,有很多不确定因素,不能苛求100%;
团队精神不仅仅是领队带领大家,强驴帮助弱驴,弱驴负有同样的责任,正确认识自己的能力,按照领队要求做好必要的准备,首先该对自己的生命和安全负责的是你自己,其次才是寻求领队和大家的帮助。
户外天宽地广,我们要给自己不管是强驴还是弱驴成长的机会,同样给领队成长的机会!成长是需要代价的,不能因噎废食!
相信绿洲团队会在一次次的活动中汲取到更多宝贵的经验和教训,为不断加入户外行列的人提供更多安全系数高的好活动!

支持。

回复 gongwb 的帖子

新人可以从1.0活动开始啊,有了2次1.0的记录就可以参加1.5的啦,有了2次1.5的就可以参加2.0的啦

这个不能以简单的参加过几次什么活动来确定参加上一级难度的活动,领队和队员都很重要,各自有各自能力。每个人的情况不同,又不能剥夺弱驴的成长过程。因此,我支持俺们家格桑。领队要加强探路活动和对线路的熟悉程度,队员要对自己的体能和当日的状态有准确的评估,循序渐进共同成长。

拥护执行组织决定

回复 村中县道 的帖子

县道还在减肥中。。。。

闲人啊哒 发表于 2011-7-27 10:59
回复 村中县道 的帖子

县道还在减肥中。。。。

对,所以我还没敢报小五一类活动。别人不珍惜我的生命,我可得珍惜我自己的生命还健康。为了父母老婆孩子我得掂量着来。