• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[国外资讯] 抽签补缺登险岭 华裔工程师美犹他州登山坠崖亡

据美国《星岛日报》报道,美国硅谷一名华裔工程师上周六(23日)在犹他州(Utah)登山健行时,迷路意外坠崖身亡。遇难的华裔工程师田波在美国没有亲人,中领馆和田波的湾区好友正在积极帮助他的父母从中国赴美治丧。华人海外互助会呼吁参与网上捐款,帮助田波家人渡过难关。  37岁的华裔工程师田波(Tian Bo)7月18日独自驾车去犹他州游玩。23日在著名景点The Wave 附近登山健行迷路,不幸失足堕崖遇难。当局尚未公布警察报告和验尸官报告。
  田波在湾区多年的好友王斐说,田波过去六年一直任职于圣荷西的三星(Samsumg)公司,马上就要到Marvell上班。这是他是利用换工作之间的两周休假出去旅行。田波性格开朗,为人仗义,喜欢交朋友,在湾区朋友很多。他经常参加户外运动滑雪、乒乓球、篮球都玩,但平时都喜欢和朋友一起玩。这次去犹他旅行,事先大家曾劝他一个人不要去,却也很难找到伴,因此田波就把旅行当作第一次单独长途旅行的好机会,不过在旅途中他仍然透过Facebook与朋友分享的旅途感受。
  Facebook留言“幸运”补中
  出事景点The Wave限定游客数目,每天只允许约10人登山健行,需要抽签。由于田波是一个人,比较容易抽中。他在Facebook最后的一段留言中,写下了他抽中签的感受:“(这时)已抽出10人,所以我很失望,关了相机……但幸运的是,最后一张票时两个人是一对夫妻,不愿单个人去,所以作废了,又抽了两次,还是两人组,作废了,然后就到我了,实际上剩下的组里只有我是一个人。”
  王斐说,出事景点是个约100呎深的峡谷,不是特别高的悬崖峭壁。他估计田波可能是入夜迷路后继续寻路,不小心失足落崖,但仍待警方报告和验尸官报告证实。
  中国父母家人赶赴美奔丧
  由于田波在美国没有亲人,只将朋友列为紧急联系人。当王斐24日晚间透过越洋电话将噩耗通知远在山东的田波的父母,两位老人完全不能相信唯一的儿子已经不在人间,最初的反应认定这是诈骗电话。“我把田波出事的消息说了,电话那头田波的妈妈就没有声音了,我只得又说了一遍”,王斐说,“两位老人家来过湾区,认识我。”在反复确认了王斐的身份和证实消息之后,田波的父亲终于忍不住哭了起来。
  田波的父母、姐姐、姐夫、舅舅在中领馆的协助下,正在尽速办理护照和签证申请,赴美奔丧。
  王斐说,田波在湾区的朋友打算自己出钱和筹款,先把遗体运回湾区。田波的家人则希望到犹他州的出事现场了解情况,及向该国家公园讨个说法。
  此外,华人海外互助会(CMAIN)26日发起网上捐款,第一天就筹集到5千元的捐款。
倒霉孩子,抽中了一个死亡之签

夏日罂粟 发表于 2011-7-28 23:07
倒霉孩子,抽中了一个死亡之签

真衰

这个跟泰坦尼克号里的杰克似的啊~最后时刻赢了一张船票

悲剧

看以前的照片,很阳光的一个人,facebook上朋友对他评价很好,可惜就这么去了!

动车上一个乘客也是临行前把已经买好的快车换成动车的,然后就没了

转田波朋友写下的祭文

几乎是完美的一个周末,却在最后的瞬间传来噩耗,我们的挚友,亲​爱的波波,在旅途中不幸遇难。这消息,就象一记重锤,狠狠砸在我​的胸口,我的心怦怦怦怦狂跳,胸口近乎崩裂。我没有怀疑这个事实​,没有侥幸消息是否有误,因为我知道,任何人都不会开这种玩笑,​只有上帝,才会如此捉弄人。

我亲爱的波波,你为什么要换工作?
换就换吧,为什么要休息两周?
休就休吧,为什么要出去旅游?
...去就去吧,为什么要远足独行?
独就独吧,为什么要去那波浪?
去就去吧,为什么抽签抽中?
中就中吧,为什么错过结伴同行?
错就错吧,为什么仍要深入险境?
入就入吧,为什么莽撞行事,而不是固守待援?

为什么!为什么呀!我想不明白,朋友们都想不明白,你到底是怎么​想的?!这个过程,哪怕任何环节有个微小变化,一切将归于平静,​我依然能在几天后见到欢蹦乱跳的你,那时我们继续打球,下棋,抽​烟,聊天,那是何等的风流快活!悲哉!波波,痛哉!波波,天妒英​才!一切的一切,冥冥之中似有一种无形的力量,将你一步步推入绝​境。这惨无人道的幕后黑手,剥夺了一个热血青年的生命,也摧毁我​们这些爱你的朋友们的快乐。昨天,我们还在球桌上斗嘴斗勇,今天​,我们却阴阳永隔,只留下我一个人默默祈祷。命运之神啊,你在哪​?我怕你,我恨你,你就是一个百事不懂的孩童,胡乱行使权力,我​若有了法力,第一个就废了你!

波波,还记得我们第一次相遇吗?那是在你公司的门口,我说: 我见过你。你问:在哪见过?我说:在一部电影里。你的脸微微泛红​,有些腼腆地说:别提这个。我心想:这个人,看上去像条汉子,却​怎么如此害羞?电影里的角色,又不是现实,有什么不好意思的?你​敢于顶住压力扮演那个角色,正是你勇敢的表现。我当时看到电影里​的你就心生好感,你没有感觉到吗?

之后我们的交往就频繁起来,你酷爱乒乓,yahoo, cisco 两年的周末娱乐生活,我们俩大战近千局,难解难分。很多人喜欢看​咱俩打球,有人说咱俩在球桌上简直就是绝配,球风一攻一守,一动​一静,一刚一柔,一稳一凶。和你大战,真是紧张刺激。你是情绪型​选手,打好了锐不可挡,手不顺很快崩盘,我曾给过你11:0 的尴尬,你也曾在0:2落后第三局4:10之际突然发飙,连扳三​局实现惊天大逆转,打得我欲哭无泪。几周前,我俩大战结束后,围​观的几个女孩说太精彩了,应该用摄像机录下来,我说不着急,以后​有的是机会。唉,有的是机会,有的是机会,这句话我会铭记一生,​人生无常,命运难测,这句看似潇洒的一句话给我留下一生的遗憾。

前几天,我们俩豪赌了一场,我输给你一包中华,老人常说,朋友间​,感情越喝越厚,越赌越薄,我跟你喝过酒,确实如老人所言,然而​我们之间的赌局,才刚刚开始,我如何证明老人的错?我怀着愉快的​心情把中华送到你手里。上上周六,你告诉我,那包中华放在家里,​舍不得抽,等有机会一起分享吧。这包烟应该还在你的屋里,我若找​到,一定会为你燃起一支,和你一起分享。

夜深了,你长眠了。我怎么一点儿也不困?你的音容笑貌在我脑海里​久久盘旋,挥之不去。今天,我们二十多人聚集在斐哥家里,商量你​父母亲人来美等善后事宜,大家笼罩在一片悲哀气氛之中,场面极其​压抑。我真不喜欢这样的聚会,人生的悲欢离合其实就这么回事,黄​泉路上,忘川河畔,奈何桥边,人最终都要到那里报到,也许那也是​另外一番光景。比人间还美。那老婆子的汤你先别喝,兄弟的情谊别​忘。如果你在尘世间还有什么未了心愿,托个梦给我,我一定帮你实​现。

波波,告诉你,其实我心里并不是悲痛的感觉,我的感觉是空荡荡的​,无所依托。我在想:你这么早离开我们,天堂里一定有你钟爱的乒​乓,桌球,烟酒,你还会交很多朋友。你先去那里探探路,兄弟们一​个一个随后就到,大家都不会寂寞,倘若那是一片乐土,我们再也不​会受生活工作感情等诸般压力所迫,这才是我们真正期待的归属。

让我真正感觉别扭的是,今后如何面对我们的朋友,我们还聚在一起​吗?我们还能像以往那样无忧无虑地快乐吗?大家见面时总会想起你​,伤痛,阴影会伴随我们每一个人,也许很久很久。我可不希望这样​,倘若泉下有知,你也不希望我们凑在一起都哭丧着脸吧。我会和往​常一样和大家说笑,让大家的情绪尽早好转起来。忘了伤痛,忘不了​你,这是我应该做的。

天蒙蒙亮了,新的一天开始了,人生的轮回也和这白天黑夜一样,在​漫漫历史长河中,千万年都是沧海一粟,我们的生命非常渺小。
不管怎样,能结交你这样讲义气,直爽豪气的朋友,不枉此生。

安息吧,波波,你不会孤独,我也不会,即使阴阳永隔,我们的精神​和友谊都会凝聚在一起。你,永远会留在我心里。

每个人都有自己的归宿,也许这就是他自己想要的

晃晃 发表于 2011-7-29 01:19
转田波朋友写下的祭文

几乎是完美的一个周末,却在最后的瞬间传来噩耗,我们的挚友,亲​ ...

人生,就是命!