• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 流浪猫

湿地•荷花•水鸟•草原•牧羊犬

小猫赶紧揭晓吧。。。。。偶也很感兴趣呢     

我去的那个湿地是——汉石桥湿地  汉石桥湿地自然保护区位于北京市东北部的顺义杨镇地区,距北京城区约35公里,距首都机场约20公里,总面积1900公顷。是北京市唯一现存的大型芦苇沼泽湿地以及多种珍稀水禽的栖息地,其中国家Ⅰ级重点保护野生动物2种,国家Ⅱ级重点野生动物17种,这里大面积生长的芦苇,在北京近郊地区更是绝无仅有的,成为汉石桥湿地的标志性特征,由此赢得了“京东大芦荡”、京郊“小白洋淀”的别称,具有极大的保护和科研价值。

那里挺好,离市区很近。没有门票,可以划船,在水边骑双人或四人的自行车,还有水上自行车,还能钓鱼,烧烤。
感觉像做广告的
那个小草原是从那边回来的路上,应该是属于潮白河截流没水的一段。像个小草原,有马,牧羊的。还看到玩航模的。
最下边的莲是在亮马河随手照的。

引用第11楼流浪猫于2009-07-26 21:48发表的  :
我去的那个湿地是——汉石桥湿地  汉石桥湿地自然保护区位于北京市东北部的顺义杨镇地区,距北京城区约35公里,距首都机场约20公里,总面积1900公顷。是北京市唯一现存的大型芦苇沼泽湿地以及多种珍稀水禽的栖息地,其中国家Ⅰ级重点保护野生动物2种,国家Ⅱ级重点野生动物17种,这里大面积生长的芦苇,在北京近郊地区更是绝无仅有的,成为汉石桥湿地的标志性特征,由此赢得了“京东大芦荡”、京郊“小白洋淀”的别称,具有极大的保护和科研价值。

那里挺好,离市区很近。没有门票,可以划船,在水边骑双人或四人的自行车,还有水上自行车,还能钓鱼,烧烤。
感觉像做广告的
那个小草原是从那边回来的路上,应该是属于潮白河截流没水的一段。像个小草原,有马,牧羊的。还看到玩航模的。
.......
火山岩借鉴下,下次你晃晃家腐败,可以顺便去了

引用第12楼菲尘于2009-07-26 22:10发表的  :
火山岩借鉴下,下次你晃晃家腐败,可以顺便去了
杨镇MS哪里听说过,哈哈!

看看

噢,看来的确在我们这儿附近啊!哪天我去看看,以后可以去腐败下,呵呵!

回 15楼(火山岩) 的帖子

下次腐败就去晃晃家啦。。。。。。哈哈