• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 土豆炖牛肉------新鲜出炉滴(很简单!)

做法:
1.生牛肉放凉水中拔两个小时左右,出净其中的血水(效果非同凡响)

2.牛肉切块,用酱油,料酒,胡椒粉,一点水腌制,最后用油抓匀

腌肉

腌肉

炖土豆最好用勺子挖成块

炖土豆最好用勺子挖成块

菱形的胡萝卜块

菱形的胡萝卜块

洋葱

洋葱

葱姜蒜

葱姜蒜

3.热锅凉油,放入牛肉块,快速翻炒至稍变色,加入葱姜蒜,干椒,喷些料酒,加生抽老抽,翻炒均匀后加入足量水,适量白糖,投入花椒八角包,煮沸后专小火炖半小时

4.放入土豆,胡萝卜块,煮至半熟,加入洋葱块

5.最后调味,点香油,出锅

热锅凉油,炒肉,真的不粘!

锅一定要烧热后再倒油!

适用于生铁锅,其他的锅,不好意思,我没试过
沙发,呵呵.
咋没看见放盐的步骤呢,应该是最后才放的吧

回 1楼(火山岩) 的帖子

就是调味的时候放滴。。。。。。     
你到底做不做饭阿

Re:回 1楼(火山岩) 的帖子

引用第2楼飞儿于2009-07-27 07:28发表的 回 1楼(火山岩) 的帖子 :
就是调味的时候放滴。。。。。。        
你到底做不做饭阿
晕,正因为我经常做饭所以才问你放盐的事儿嘛,如果我不提示一下,人家没做过饭的照帖子做出的土豆牛肉不放盐会不好吃的

回 3楼(火山岩) 的帖子

其实不放盐也行。。。。。。有点甜。。。。。。我尝了一下     
但作为典型的北方人偶还是喜欢咸点滴。。。哈哈     
我一边做一边拍照。。。这样效果有点不好。。。似乎会落下些步骤。。。不过真的很好吃,嘻嘻 。。。

好诱人啊

今天回家就试试~~(我还真没做过饭,谢谢提醒啊!)   

飞儿~~~额要到你家入伙。。   

静静坐着等着吃了

回 6楼(猫熊n.n) 的帖子

不嫌远的话欢迎入伙。。。。。。     

回 7楼(大鸦) 的帖子

你在这坐着等恐怕这辈子也吃不上了