• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

白八拉!其实我可以、但是我没......

很高兴有这次体验,因为这次给我的感触很深:其实人,没有什么做不到,只是我们需要坚持!!!
   绿洲的活动我是第一次参加,像白八拉这样的活动也是第一次参加。对于3.0这个概念真的很模糊。
   这次白八拉穿越没有完成,很懊恼!其中有很多原因,当然自身的原因还是最重要的。
   早晨我和水之游是第一个到颐和园集合的,也难怪4点多就起床!然后倒车!貌似我们坐的车都是首班的。呵呵
    在和大家集结以后就留影、出发!说实话刚开始爬的时候就有点不适应,因为以前和他们玩都是逐渐加速、没有过直接就把速度提上去。当时就感觉到了3.0的强度是我没有过的,这次要坚持下来。行进一段路程以后感觉慢慢适应了节奏,没有不适应的感觉。从出发到飞来石塔这一 段路程我都在第一阶梯,一直跟着前面的火山岩等老驴们。但是在崖口前的一次休息以后我就出现了状况!真是怕什么来什么,我的右腿开始有抽筋的感觉,由于以前有过 一段时间的体育训练对抽筋的前兆有所了解,就调整了一下把重力全放到了左腿,当我用左腿走了一段时间以后右腿抽筋的感觉不是那么强烈了。但是祸不单行、左腿继而出现抽筋的现象 人要是不走运,喝点凉水都塞牙 】。很无奈只有换腿,但是右腿刚缓过来还不能承受难么大的强度。我又不想在第一次参加互动就提前退出,只有咬牙坚持。过了一段时间,两条腿开始同时发力“一起抽”我只有利用上肢攀爬。这个时候我就掉落到了第二梯队。心想不行我一个人不认路,想走完必须跟住前队。于是我奋起直追,不知道过了多长时间,终于在三岔口见到他们,并且在那个地方吃了中午饭{一个汉堡没吃完 }用时没有10分钟。就开始继续赶路,当我开始吃饭的时候我想:是否给他们说我要下撤!毕竟两条腿一起抽、难办。 但是最后还是没说出口“毕竟第一次”。等我们都吃过中饭,开始行进的时候我是最后一个起来的,不算后面刚赶到的同志们。起身、迈腿——不好,短暂的休息没让双腿休息过来反而加重了。但还是要继续要前进。一路上,真的!满脑子都在想是否要下撤?我能走完么?反正是特消极。
     路线是我没走过的,有很多地方都不知道名字。我就像一头怕迷了路的驴子,开始紧追前面的同志,水之游、一路小跑和另一个队友【nulled】我的印象特别深,到后来一路小跑到了后面!就是我和水之游、nulled。我们几个在一起走了一段时间,然后就是枕头、大鸦、天枫和俩外国友人经常在我眼前出现。到了阳台山的时候就我和水之游、nulled三个人,当我们到了有鸟人的地方怎么也找不到大鸦、枕头、天枫等人了。最后问了别人有下山。在山后见到了俩外国友人,然后就和他们一起从金山寺山上收费处的地方又见到了海盗、大嘴、还有枯荣。当我们上山后在小树林休息了一下,看下时间很紧就小跑了一会,因为是平地,跑了会感觉不是很辛苦。到了下山的时候见到了绿野的狼巴拉队,因为我们没有手台、也没人认识路就只有跟着他们走了。还好的是他们的领队一路他乡有火山岩的信号,可以手台联系。就这样我们跟着他们一路飞奔下山,下山真的算上是快。到了可以做车的时候我们几个人都没有选择坐车,因为我们想把白八拉完成。由于我们补水,晚了绿野一两分钟出发,使我们又一次陷入被动。幸好后来又和绿野碰到了,也可以说他绿野等我们,继续前进还有就是见到了竹简姐“亲人哪”。后来我和俩老外打算和一路他乡走隧道,水之游、大嘴、竹简、枯荣还有谁?忘了。打算走公路。我们就这样分开了。我因为第一次参加想感受下,毕竟想经历多一点。嘿嘿!!我们仨和一路他乡的六个人走隧道,在隧道口一路他乡说等他的朋友和他朋友的俩外挂。等了大约5分钟吧,我们等到了那三位,不过让我兴奋的是我见到了枕头和天枫。有点不敢相信!他们俩以前是和大鸦、阿铁一起在我们前面若隐若现的,怎么跑我后面了,还被别人收编了?后来才知道两位同志因为走错路线了:

【在即将到达大觉寺之前,准备下撤时,仍处于第二集团,同行还有大鸦,阿铁,枕头,共四人,当时和火山岩差距是15分钟。下撤过程中,阿铁和大鸦跑得太快,没几分钟就不见影了,接着,我和枕头沿着石阶下撤,途中看了一下表,2点十分,我还和枕头说,20分钟到达大觉寺,我们还能赶上。但实际上再也没有看到队伍。就在我俩走完石阶到达防火通道时,我们迷失方向,我们完全随路人的指引沿着防火通道走了很长时间才到达大觉寺,到了大觉寺也没看见小妖,也没吃到桃子呵呵。这个时候前队早已不知去向,我俩不认识路只得在大觉寺的一个小商痁内等后队到来,这一等就是二十多分钟,后有幸遇到绿野的一个队员,在他的带领下我们与绿野的狼八拉队伍会合,正好遇见了咱们绿洲三个队友:两个老外和上帝黑哥。跟随绿野队伍穿过火车隧道后,到达杨坨。到达杨坨后老外退出活动,此时只剩下枕头、上帝黑哥和我3个绿洲队员。】

像天枫说得一样,穿越隧道到达杨坨,俩外国友人坐车回去了,剩下我和天枫枕头。当时一路他乡问我们还行么?我们仨商量后决定继续。从天枫和枕头的眼中我看到了坚持,尤其是枕头,一个女生都可以坚持住,更何况我呢 。紧接着我们全速前进争取和刚才走公路的同志们会合,但是当我们见到另一队人时发现只有俩绿野的了。原来他们提前我们20多分钟和火山岩和在这会合出发了。一听领先我们20分钟,我们感觉还可以赶上于是继续全力前进,当时我们在先去山上的泉水地方补水。然后我和枕头、天枫。提前出发去赶前面的队伍,后来在途中遇见了大嘴!他乡遇故知啊!不过大嘴打算原路返回了。我们三继续...在爬山的过程中我体力出现透支现象:两条腿就想灌了铅,无比沉重。赶紧补充食物,从中午到下午6点我带了三个汉堡只消灭了俩。现在吃东西不是为了满足食欲、只是为了单纯的补充体力,嚼在嘴里的食物索然无味。疯狂个喝水,因为水的流失太大。一个汉堡没吃完就再也咽下去了。继续往山上“爬”不知道多久我们到了山上,然后作正式的休息,继续吧剩下的食物吃掉,免得体力不支托后腿。在后来绿野的队员陆续跟上,过了有十几分钟还是有人没到,当时心里真是有点急了,因为到八大处还要一定的时间,如果在这样耽搁下去一定没车。然而枕头又要回去,这可怎么办。又过10分钟我们再也等不了了,于是和绿野的另外几个人先走,就这样我们三一直在第一梯队赶着时间,希望能到达八大处。
    但是是不随人愿,绿野队员里有两个年龄大的队员有点拖队......我们的速度就慢了下来。
     待我们到达望京楼后已经快八点钟了,经计算如果继续走完全程,枕头将赶不上末班车回家,我们仨个遗憾的结束了此次活动。
     很遗憾......但更要感谢!

只要有坚持的精神,相信你肯定能达到目标。呵呵,还有机会的!

很棒啊!

坚持到底 就一定会成功的
向老驴学习!

黑哥,你也一样很厉害了,下次补上吧,呵呵

别太在意,这次活动准备的有点仓促,以后有机会的....
能参加白八拉的,都很棒...

其实不算失败呀,到达香山也很好了,都是英雄

等小五台连穿完成了,我准备分段将3.0白巴拉的路线,拉大家一下,两次走完。(*^__^*) 嘻嘻……让大家都体会一下

看来认路比什么都重要!!!