• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[国内资讯] 拍打山蜂遭“报复” 女驴友被蜇倒昏迷不醒(转载)

遇到有山蜂飞来时,千万别攻击。13日,驴友顾克美就亲眼目睹了一位女驴友因拍打山蜂而被群蜂蜇得昏迷不醒的场面。
      8月13日,驴友顾克美随同西安山猫户外登山队到长安区引镇大峪口内登山。上午10点左右,他发现身前10米远的地方,一位女驴友用自带的衣服拍打山蜂。
  “这是不应该的,要是不打,山蜂没感到威胁,不会集中精力一起来攻击她一个人。”顾克美说,当时还提醒她不要拍打,可是她没有听。没过多久,被山蜂蜇伤的女驴友就开始呕吐,并且昏迷不醒。顾克美说,女驴友出现不省人事的紧急状态后,山猫群主立即呼喊有关驴友会合,并安排人员下山请老乡帮助拨打120,请求实施急救。
  昨日下午,记者了解到,被山蜂蜇伤的女驴友今年56岁,经过救治,病情平稳。顾克美说,他从当地村民那里了解到,这种山蜂叫穿裆蜂,穿的衣服若有个缝隙就会钻进去蜇人。
  山猫
户外运动联盟一位负责人说,经常从事户外运动的驴友应该常备一些防止被蛇咬、山蜂蜇伤的急救药品。另外,在户外活动时,要穿长衣长裤,不要袒胸露腹。看到蜂窝时不要轻易去靠近,遇到有山蜂飞来时也不要主动去攻击。一旦被山蜂攻击,也不要到处乱跑,尽量在原地卧倒,用衣服护住头部。如果被山蜂蜇得严重,可用随身携带的dao具,将蜇伤部位划开,让毒液迅速流出。

惹不起的马蜂

上礼拜在水源头被蛰到,一边拍打,一边跑,还好带着曼秀雷敦,半天就消肿了

山峰惹不起

我在海陀就被可爱的小蜜蜂给蛰了一下,结果我给它拍死了。。。

回复 余戈 的帖子

一只拍死,4.5只只有跑了。

回复 余戈 的帖子

余戈,小心啊,听说海陀蜜蜂界已贴出寻人启事和必杀令,寻找绿洲余姓男子。。。

之前在驼梁被四只马蜂同时袭击,当时我还戴了手套……疼了一周才好,然后我不小心喝了一杯啤酒,就又接着痒了一周

闲人啊哒 发表于 2011-8-15 15:16
回复 余戈 的帖子

一只拍死,4.5只只有跑了。

被蜇得疼死了,甩甩手赶紧跑,一边跑手一边就肿起来了,沿途还碰到一个爸爸安慰自己同样被蜇的儿子说:“看!她也被蜇了!哈哈!”

哈哈哈哈....我笑了