• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 自制酸梅汤

每次户外活动总要带几瓶水,开始时是在超市买的运动饮料和矿泉水,后来我开始自己制作饮料:方法如下:
用玫瑰茄(大约10个),山楂干(一小把),几个乌梅,一同放锅中煮一锅水,加入冰糖(根据自己口味放),放入一勺盐,然后晾凉,灌入空瓶中,放入冷冻室,出游时把它和食物放一起,即可以给食物保鲜,又有冰水喝,一举两得。
其它的花草茶亦可
我每次提前做好三瓶水,冻两瓶,冷藏一瓶,先喝不冻的一瓶,待这瓶喝完后,冷冻的也融化了,炎热的夏天,走在路上有冰凉的饮料喝,真是太幸福了。
放盐是为了给身体补充盐分,平时喝可以不入盐。
一点心得,与大家分享。
好文章

太会生活了。
我还记得上次百花山,你的冰西瓜,那个透心凉啊

学习 争取幽州能带上 哈哈~~~     

姐姐,你的妙招还真多啊。。。。。。辛苦了!

玫瑰茄是啥东东?
不好意思 从来不管家务活的事  是妈妈买什么吃什么 做什么吃什么

看来这方面的学习要加紧喽~~!

很好喝呢.这些原料都能在超市买到吧?还有要煮多长时间才行?

很实用啊解渴有补充盐分...赞!

原料超市有卖的,煮的时间不用太长,两分钟就好。

哈哈 ,我都想预定几瓶了