• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

记2009年3月28日(星期六)经典香八拉沿途捡垃圾公益活动

也许是公益环保类的活动还没有被大家了解的缘故,这次的活动并没有得到热烈的响应,在绿野网上得到广泛的精神鼓励,但愿意参与的人不多,只有Vivian带了外挂傅强参加。
        由于报名人数太少,昨天我还与Vivian商量:要不我们跟火鸡腿转战阳台山吧?结果收到回复:呵呵呵,咱们的活动算是响应地球一小时的一部分,所以我还是希望能去捡垃圾(无语了,捡垃圾回来查了资料才知道今天是响应“地球一小时”活动的日子)。于是别无选择,必须依照计划进行。
        这是我第一次组织和参与公益活动,事实证明是很有价值的,与纯粹的登山有着不同的内涵。多亏了Vivian的坚持,否则我以后不知还有没有继续此类活动的信心,但现在我决定把公益环保活动坚持下去,定期发布活动,相信以后参与的人会越来越多。
        加上与Q约定好她也带人去,估计人数在9人左右。早上在香山邮局集合点,Vivian和傅强、Q我们都提前到达,但Q的一个队友迟到了9:30的时候还在颐和园附近,大约要一小时才能到达,于是商议之后Vivian、傅强我们三人决定先出发,由此与Q他们分别。
        过公主坟村,沿小道上山后我们开始捡垃圾,立即感受到这个活动的乐趣,看着来路上的垃圾被清理干净,很容易获得心理上的成就感与满足感,同时觉着自己在做一件高尚的事情,它能让我们的精神得到净化与宁静。

花絮一:
        “一罐红牛!傅强,这个值钱,送给你了!”
        “耶!太棒了!德芙巧克力呢!”
        “啊!第一次发现了果冻!”
        “快看快看!蒙牛的牛奶!”
        “那边有一罐王老吉,快去捡啊!”
        一路上,有许多这样精彩的生动对白,可惜并非草地上放着各种各样的好吃食品在等我们捡,而是散乱在草地上、树丛间、河沟里的这些食品的包装垃圾罢了。大家打趣道:今天捡一个什么食品的包装,下辈子就能够得到相应的食品作为回报。

花絮二:
        在一段陡坡上,傅强一不留神摔跤了,结果裤子的臀部位置摔破了,出现一个大洞,露PP了,傅强感觉不好意思,这可怎么见人呢?必须买新裤子才行,于是捡垃圾的“目的”变成了卖钱买新裤子(纯粹是玩笑而已,不过活动结束后傅强直奔白石桥上品店,呵呵)。

花絮三:
        我们把垃圾袋放在路边,背靠在路边的草甸上,一边晒太阳,一边吃东西,一个MM手拿垃圾跑过来:“请问可以放你们的垃圾袋里吗?”面对她如此灿烂的笑容和银铃般的笑声,我们自然难以拒绝:“当然可以了!”谁让我们是garbage man 呢?

花絮四:
        Vivian的生日是公历41,巧合的是过阴历生日的傅强今年居然也凑到41,就想到那天告诉别人他们生日了,估计也没有什么人敢相信,呵呵。

花絮五:
        在好汉坡上行的时候,遇见一群中年妇女,看到我们在捡垃圾,纷纷七嘴八舌地说起来:
        “为你们加油!”
        “他们是环保主义者吧?”
        “支持你们,你们是好样的!”
        “大家都应该向你们学习!”
        等等。
        赚取了不少喝彩声和吆喝声,心理自然也是乐滋滋的,有谁不希望自己的行为得到理解与支持呢?呵呵。

Vivian、傅强我们三个人一天的劳动果实(手机拍的,凑合一看)

除了我们,今天在山上看到搜狐社区也组织了浩浩荡荡的队伍前来捡垃圾,亦看到其他户外网站组织人员来香山捡垃圾,后来和Q联系得知他们今天也捡了许多垃圾,并且他们去八大处的路上也看到有很多人在捡垃圾。大家的环保行动如此热烈,让我有几分动容,环保事业似乎展现了一丝曙光。
        今天的活动让我体验到登山之外的意义与价值,还有点滴乐趣,只是我们三位都没有带相机,无法拍下一些过程的瞬间,多少有些遗憾。
        借用傅强的话:格雷特,very格雷特!(阿拉伯人读great音为格雷特)
火山岩 3.28
为你们骄傲,为自己汗颜。报名了,因为诸多事情没去成。下回罚自己拣两包,希望香山上的垃圾别给拣光了。

真好,虽然实际参与的人数少于预期,但也有预料之外的,环保的路上你们并不孤独。:) 从我做起,从点滴做起,在我们今后的活动中在把自己产生垃圾带回的同时,也举手之劳的收拾沿途的垃圾吧。

惭愧~

谢谢大傻、晃晃和拦璐虎的理解与支持,相信人们对环保关注会越来越多。

关爱地球,谢谢你们,下次一定参加

引用第5楼...烟火于2009-03-30 11:41发表的  :
关爱地球,谢谢你们,下次一定参加
欢迎欢迎,下次叫上你!

貌似火山岩同学把所有的帖子都挖出来回一遍了
我跟……

公益活动真的很少呢

才发现这么个组织,不错,多谢我们论坛上的Nestle