• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2009年7月25日白八拉活动的总结

2009年7月25日白八拉活动的总结

本次的白八拉活动确有许多值得总结之处,但由于本人之懈怠,现在才写出来,内心很是愧疚与不安。

白八拉活动之于个人的意义
        本次白八拉活动我的初衷是为小五台山一日五台挑选队员,虽然期待有实力的队友试一试,但并不曾想能有如此多的人员报名参与。只是面对大家的自信和热情参与,我又不愿拒绝任何一个人,毕竟这是一次挑战自己的机会,如果一定要谈收获和意义,我想无论成败,每个人都将体验到何谓坚持、信念与力量。何况现实地讲,这条路线是很安全的,沿前进方向的左侧山路下去一定可以安全下撤。

本次活动的检讨
        回望本次活动,纰漏不少,主要有两个方面:
        其一:举办本次活动之前,应该分段组织2次认路活动,一次是白虎涧到大觉寺,一次是大觉寺经杨坨、香山到八大处。如此将有效降低迷路的情况,同时也让队友们初步体验到白八拉的强度,从而一定会有更多的队友完成本次穿越。
        其二:出发之前没有做热身运动。如果我能在出发之前让大家做一做活动踝关节、膝关节的热身运动,并在开始上山的时候放慢速度,让大家慢慢适应节奏,亦应该会有更多的队友能够完成本次穿越。

略表感谢
        首先感谢参加本次白八拉的队友们。不论结果如何,大家一路上表现出了坚持的信念与精神,给予了彼此以关爱与帮助,并且都安全地返回城区,这些均为宝贵的财富。
        感谢在八大处门口等待的队友们。感谢你们在八大处门口的耐心等待,虽然你们说自己那天过得很快乐,但我却疑惑于那么漫长的等待你们是如何度过的?感谢你们带给我的感动。
        感谢一路他乡兄。我们相识于清明时节的幽州古村,对你率直的性格印象很深。我深知本次白八拉活动如果没有你的帮助,我的几位队友会遇到很多麻烦,我心里的确很是感谢。
        感谢参与那个话题讨论的朋友们。其实,世界丰富多彩,很多事情也无对与错,每个人的观点存在不同实属正常之事,相互包容与理解即为和谐。

赘述
        谈一谈我的户外观:如果说生命的意义在于不断地超越和延伸,那么户外运动则是超越和延伸的方式之一。
        心灵有许多扇门,门的后面是许多间屋子,他们里面满载宝藏,但我们受生长环境、所受教育的限制,许多心灵的门并未开启,久久地沉睡着。你不能开启它们,别人也无法帮你开启它们,于是你始终处于浑浑噩噩的生活之中。
        户外是开启心灵之门的一把钥匙。之所以如此执着于户外运动并将其作为自己的事业来看待,是因为我深深感受到了户外运动对我心灵的再造,它使我的心灵纯净、丰富、健康而又强大。同时,我也亲见户外运动对他人生活的改变,悲观者因之而乐观,消极者因之而积极,沉陷于生活隐晦里的人因之而骤见曙光。一种崭新的生活展现在他们面前:原来生活里不只有人与人之间的冷漠、阴险与算计,更有热情、真诚与互助;原来生活的空间不只是水泥的都市,更有巍峨壮美的山巅;原来我不只可以过那么单调机械的日子,更可以过丰富多彩的生活。
        我们都问问自己的心灵:参加户外运动之后我是不是有了单纯、善良和美好的变化?我的生活是不是因此而增添了色彩?

火山岩 2009年8月3日 凌晨   
应该还有不少的队友想完成3.0级的活动以了却一个心愿,那么,我计划接下来发几个熟悉路线的活动,8月8日(周六)可能会发布狼儿峪-大觉寺的活动。

沙发

学习

8月8啊...我们公司培训两天...
悲剧鸟...

讲得好

永远支持绿洲!火山岩讲出了大家的心声啊。。。。。。     

支持!每个人都需要洗涤心灵~

回 1楼(火山岩) 的帖子

哈哈,被你抢先了。我还想发个先熟悉路线的嘞。

好多人心不甘啊,哈哈,