• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 睡眠时间太短太长都会发胖

美国研究人员公布的健康护理跟踪研究结果表明:成年女性夜间的时间过短会造成体重增长,今后患肥胖症的可能性也越大。 

临床发现,睡眠时间与体重增长的确着密切的关系,睡眠不足可以导致人体自身减缓新陈代谢的速度,进而影响热量的摄入和消耗,使体内能量逐渐蓄积形成脂肪层从而造成。

睡眠不足会发胖,而睡眠时间若超过10小时,也同样害无益。人的生活规律与体内激素分泌是密切相关的,生活及作息规律的人,下丘及墓体分泌的激素水平白天相对较高,晚上则相对较低,若睡眠时间过长就可能扰乱生物钟,使体内激素水平出现波动,结果可能导致白天激素水平上不去,夜间激素水平下不,使大脑的兴奋与抑制出现失调,从而导致疲惫不堪,若长期如此,不仅会使机体抵抗力下降,还会使体内能量难以正常消耗而造成身体肥胖。

那每天睡多久才好呢?每天睡7~8小时最健康。如果您早晨必须7点起床,那么前一天晚上最好在12点以前就寝。当到了深夜还对电视连续剧欲罢不能时,你得对自己说:“睡眠不足,很容易长胖的。
沙发~~~

其实不是不想睡,是真的睡不着!!

年轻人的通病~~

估计等年纪大点就好了!哈哈~~

我说我怎么发福了呢~~

哈哈~~找到原因了啊~~!!   

7-8个小时坚持做到,我要瘦

睡眠不足,很容易长胖的。 这句话比较管用呢

wo...

?是跟帖还是新帖。。。。。。额晕啦     

马上去睡