• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

累并快乐着------俺的海坨第一次扎营之旅

“人生有很多很多的第一次,我的第一次……扎营活动就献给了海坨,交给了小妖”,这是此行队伍中最得瑟的小帅重楼(被琳子评为“一开口就象是说相声”)在下山途中总结的第一句话,被我们一致认为“小妖队长这次捡了很多便宜,收集了那么多人的第一次“(好象是PETER说的,他也是第一次,嘎嘎)。相信有很多人都喜欢海坨,我也概不例外,扎营贴子一发出来,已去过两次的我还是很快地报了名,尽管我的装备是一穷二白。在一翻东借西凑地折腾后,开始了N多人的第一次扎营之旅。
         重装扎营可真不是件轻松的活儿,因为借来的背包有点不合适,加上我这个土包子生怕水和FB物资不够而买了N多,一路上受尽了折磨,很感激同伴们帮我分担(在此我向你们表示感谢,如果有下次,还要跟你们走哇),本来想保持很低调地很默默无闻的作风,但老是被小妖同学点名提溜到前队,依然是走着走着却又溜到后队呆着了。如此一路重复,只得自我嘲笑:看样子俺很有把1.5走成0.8的潜质呢,因为海坨太漂亮了,不用我多罗嗦了,三上海坨,次次不同,紫的,白的,红的花儿挨挨挤挤热热闹闹地分道而排,风一吹,象跳集体舞似的!那整个就是一条花径啊,同伴们使劲狂拍,我就趁机看热闹由此放慢了脚步,成了落后份子(由此而见,有时落后并不是存心故意的,而是有旁人在诱导,队友们别拍我砖啊)
                 终于在前队到达营地的一个半小时后,后队也挣扎着到达了,其中几次都听见小妖好似压着怒火问小鸟:后队后队,到了鞍部了没。小鸟都被我们这一行边吃边玩边拍的贿赂过去,不断重复着:还有十多分钟,马上就到马上就到。途中偷偷地问:小鸟,你被我们给拖得很无语了吧?他笑嘻嘻地说:没有,还没到极限呢。真是好脾气啊,就凭这,象我等急性子的人是一生当不了领队和收队的,所以还是老老实实地当着小混混,放心大胆地跟着他们玩就成!
                  到了营地,是一阵忙碌,扎没扎过营就在此时看出来了,有把帐篷摊开,不知道咋办跑人家那里研究半天回来装内行却依然扎反了的;有内帐外帐区分不开而找不到竿眼儿的;也有地钉不知道要穿孔扎得不牢的;有觉得帐竿因为有弹簧一节节跳着接起来有趣,打着帮忙的旗号,挨个帮别人撑竿玩的;也有钻进睡袋热钻出睡袋冷折腾了一晚上没睡着觉的,闹了N多的笑话,反正也不怕,无知者无畏,错了赶紧纠正过来就行了,怕什么!不许笑!当然啦,FB的时候没少笑,某人肚子都笑疼了,琳子MM听饱了相声,还有我追着小妖,小鸟等人灌59度的蒙古王而被无情拒绝得飞快而感叹的:“唉,美女也有被拒绝的时候啊”,更有那位说相声的一时着急,将“人见人爱”说成“见人爱人的我。。。”而被评为最博爱之人,还有某些人上赶着给一身斯文书生气的山风同学当经纪人,而被俺评了句:“你好不要脸哦”,说出了大家的心声由此而得到热烈掌声。此次,俺也看到了职业外挂的战斗力,真是当领队的料啊,从头吃到尾都不带停嘴的,后面实在是见没人吃了,才意犹未尽的说:明天早上继。。。特别称赞一下单冀天使,好娴慧,一直坐在炉边,帮着众人夹菜装汤,给我从众多的狼嘴里抢下粮食。
            当大家正在嘻嘻哈哈玩闹的时候,月亮悄悄的出来了,无意地一抬头,星星不知道什么时候布满了天空,那才叫一个美啊,很近却又摸不着,很远却看得如此清晰,正当我们象个孩子欢天喜地一次又一次地哇哇哇叫个不停的时候,云雾无声无息的漫上来,一转眼星星月亮都不见了!如此反复,它们象两组玩家,你进我退地不停游戏着,打个平手,不分胜负。本着“饭后百步走,能活九十九”的原则,打着帮某些人完成在出发前就闹着要看星星的愿望(此君说只跟MM看才有感觉,跟臭男人看特没劲,上赶着陪都要拒绝,而被男同胞们一致BS),来来回回溜达了一圈,回来一看,营地黑灯瞎火的,一片寂静,别家还灯火通明的呢!躺下却睡不着啊,外面总是有夜游的队伍来来往往,三三两两的扯着嗓子唱着跑调的歌,更有甚者,离我们百米开外,经常搞集体大合唱,什么“咱们的工人有力量啊”“团结就是力量啊”,什么带劲就唱什么,很拉轰的说!
               早上就不说了,以照片为证啊,拔营出发,在到达西大开始下撤时,海坨终于收起了好脾气,来了一顿豪雨,我们差点处于下山不能,返转上爬也不易的两难境地,这时领队的威力开始显现,果断决定返身上爬,从阎家坪下山!在一翻开路挣扎后,终于到顶,一路连催带哄带吓的于三点半见到了来接我们的小面。这里狠狠夸一下小妖队长,要不是他的坚持,我们在那陡坡耗到天黑出不了山。
               这一路走来,很辛苦当然也很开心啦,我还没发我有这么厉害可以负重上山的,以至于底气十足地给给小妖得瑟:但凡以后我报你的活动,你都不要犹豫,直接批!话不过多久,在庆幸一路都没有摔跤的我,却在下山的最后一米,脚底打滑,结结实实地坐在地上,半天起不来。事后有人怂恿:以你的体能,买上合适的背包和轻巧的睡袋,去小五扎营吧,绝对没问题的。我想都不想地回绝了:不,再去扎营,铁定会上瘾的!这次的海坨之行,已经让我对扎营欲罢不能了,八月份的活动,千万别再有扎营贴子了!
坐个沙发睡会觉了来
谢谢从容MM的记录,第一次扎营并完成的这么漂亮,真的狠狠的赞一下,同时也得赞一下其他第一次现身海坨的队友,真的很强。

这次海坨俺是一直靠着相声演员的声音走下来,肚子都给笑抽筋了,回来你这随笔又得让我乐一天了

沙发板凳地板,抢位置啦

难忘的经历,第一次扎营
赞一个!

55……连板凳都没有了,坐到地上慢慢看

Re:累并快乐着------俺的海坨第一次扎营之旅

写的真好啊,O(∩_∩)O哈哈~俺们在后河还想抄你们让你们羡慕我们的超级腐败来着,看样子你们也腐败的不错啊,呵呵

很爽很happy!

写的不错,支持。

赞一个,看来真要找时间上去一次了

俺从没有参加过扎营 经你这样一写 很是神往  期待未来