• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

爱在秋天,爱在海坨,爱在第一次扎营的山沟沟。

第一次写随笔,如果有污染到某位的眼睛,请见谅!

海坨扎营2日游

开篇(8月8日5:30到10:30)
五点半起床,坐地铁、倒公交、乘面包,一路的舟车劳顿,让兴奋一月的扎营之心有了些许的疲倦,然而下车之后映入眼帘的场景冲淡了一切,让我整个人都陶醉其中,风吹草低见牛羊的无垠草甸,五颜六色的绚丽花海,无数勇敢而执着的户外同志背着包三五成群的散落在山腰上,留下个个钢铮铁骨的背影,多么充满诗意的画面啊,神!这是真的吗?这就是我海坨之行的开端吗?激动着,期待着一个难忘而刺激的旅行。赶紧出发了……

上山篇(10:30到17:00)
整个海坨,群山蜿蜒曲折,以山峰为中心线,一边是森林,一边是草山。我们一路前行,伴着欢快的笑声,欣赏那只属于海坨的美景。山不在高,有仙则灵,海坨注定她就是一个有仙的地方,到处弥漫着雾气,滋养着山上的花草树木,飞禽走兽,处处透着浪漫,藏着和谐,俨然一处人间仙境。我们时而穿越葱郁的小树林,看着苍松挺拔,雨露泄地,聆听小鸟的欢快歌声;时而越过浪漫的草山坡,一望无垠的草甸上群花点缀,偶尔两只蝴蝶嬉戏其中,快乐的牛群在里自由的穿梭;时而行走于雾气弥漫的小山谷,漫步其中,闻着草的清香,花的芬芳;听着山风的低吼,牧牛的鸣叫。仿佛上天在用这世间最纯净的地方洗涮我们这些来自肮脏社会的灵魂,给我们一份舒适,一份恬静。塑造一颗颗勇往直前、纯洁的心。所以我们通过近6小时的无障碍穿越来到我们的目的地---海坨。

扎营篇(17:00到19:00)
扎营可是我的头一着,这次海坨之行很大原因也是冲这个去的。本来以为可以找个心仪的女孩进行一下亲密的接触,试想圆月当空,草原上一对男女平躺在帐篷里,看着星星,望着月亮,谈着理想,那是多么浪漫的事情啊。可惜那只能是幻想,最终我被跟可爱男孩断鸿整到了一间小棚子里。原以为建造这个棚子是很复杂的一件事情,结果不到十分钟就搞定了。想想啊,跟着一个男人,肩并着肩,大眼瞪小眼,想着外面的夜空,听着里面粗重的男人的呼吸声,只能念哦弥陀佛了。不过还好,断鸿是个老实的孩子,没有把我怎么样,不过第二天还是传出“我把第一次给了断鸿”和“断鸿把我上了”等等绯闻。

夜间篇(19:00到23:00)
我想出去扎营最亢奋的时候莫过于夜间那段FB吧,看着一群如狼似虎的男男女女们冲向那几个很小的锅炉时,每个人捧着不同的型号的锅碗瓢盆,用一些事先准备好的棍子敲敲打打,用那双双贪恋的目光,含着哈喇子,或站,或坐,或蹲的在那里瞅着锅里,这种场景本应剧中有,不想海坨现。
闲话少说了就,切入到晚上的重点,在混帐的梦想受挫下,我当机立断制定了下一步行动方案,约美女看星星,原本想通过一点威胁或者是利诱,不曾想是被可怜,三个美女同情我的遭遇,竟然联名同意跟我看星星,那叫一个HAPPY啊,一路哼着小调,漫步向小海坨,身边美人陪伴,天上月光照耀,不时星星冒出来嬉笑,笑我傻人有傻福,尽得如此欢笑。

下山篇(8月9日10:00到15:30)
人说上山容易下山难,这个对我也适用,回来的时候突降暴雨,幸好领队指挥有方让我们这些生灵免遭涂炭,我拖着我这已经不太熟悉的双腿,机械的运动着,仅以摔两跤的代价回到山下。我还是挺佩服我自己的,一路上用一句“我是男人”就鼓励我走到了终点。还不时的用这句话要求别人也去做个男人,但是有些不听劝的人却要用“OH,MY GODEN”,结果摔得是一塌糊涂,可叹、可笑。

绿洲,提供这个平台。
海坨,给我这个地方。
梦一样的开始。
诗一样的起航。
我爱我们一起的伙伴。
我爱我们去过的地方。

此次出游人物志:
火妖:优秀的领队,负责人的男人。此次活动重点感谢对象。
从容:我们的大姐,一路对我们照顾有加,也让我们担心够呛,此次旅行创造了美女也有被拒绝的神话。
冷燕细雨:一个经常害羞的美女,美丽与智慧并重。
雨婷:有些单纯,有些可爱,很受欢迎的小姑娘,被强征为妹妹还挺高兴。
断鸿一箭:幽默可爱的大男孩,语不惊人死不休。
明明:永远挂着灿烂的笑容,拥有一颗坚强而美丽的心。
琳子:看上去是美女,笑起来更美。
Peter:一个在我们哪些业余选手里很专业的摄影师。
小鸟:专业的收队,最辛苦的一个。
三寨狼:来自成都的好兄弟,回家还陪我去红火柴还包。
不会游泳的鱼儿:唯一说话没有超过十句的爷们,感觉很男人。
山风:一度的新闻焦点,听说很有背景,很帅。
单翼天使:时常飘逸在花丛中的天使,为花而去。
落日:传说中的外挂,不过对户外很专业,教会了我怎么收帐篷。
重楼:就是我了,自己不好给自己评价,欢迎别人来评价。
沙发又一次肚子抽筋
表扬一样重楼同学,很老实的交代了自己的阴谋,三美女陪你看星星该知足了吧
重楼:幽默搞笑“老实”的“男人”,法号“青楼”,有他的队伍就不会缺少欢笑

板凳!已阅!!不错!!!

呵呵,欣赏,
回来后,我一直在人名单里找青楼。
原来是您啊。

呵呵,看见你的PP了,那飞得还真是...
写滴8错哈,还记住了每个人呢,赞

“OH,MY GODEN”,重楼是最会说相声的,一开口就是说相声。。O(∩_∩)O哈哈~超级超级幽默哇,“OH,MY GODEN”,     

引用第4楼单翼天使于2009-08-10 15:57发表的  :
呵呵,欣赏,
回来后,我一直在人名单里找青楼。
原来是您啊。

青楼好...

回 4楼(单翼天使) 的帖子

此事不谈也罢啊,呵呵

阅过 感叹下哈兄弟 额滴那个神啦     
这个世界太疯狂