• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 落日孤鹰

2009年8月22日(周六)小五台山:东沟-东台-三岔-西台-西金河一日穿越活动

关闭 [复制链接]

Re:回第64楼(海盗)的帖子

引用第64楼海盗于2009-08-17 11:01发表的 回 53楼(落日孤鹰) 的帖子 :
估计很多人想报,心里没谱,
一是对装备没谱,像我也就在北京边玩玩,装备买了浪费,看了帖,没装备的人估计都铙开了
二是对自己没谱,不知道这次活动强度怎么样一个大小,时间?速度?长度?能比如吗,我白八拉就走到杨坨,比这个累吗

装备问题:
一、手台:并不要求每个人都有手台,但是你必须要有团队意识,以大局为重,服从领队指挥
二、衣物:小五台气温较低,我们可能在三岔停留一段时间,因此建议带上冲锋衣或抓绒衣服,强调的是必需带雨衣。
三、其它:头灯必带,登山杖建议必带,袜子也带一双换的,主要防下雨。

活动强度: (白八拉活动中,能从白虎涧走到杨坨的,一切正常的话,都能比较轻松的玩成两台(东台到西台)连穿,三台看个人情况)
上山出发地海拔高度约为1100米左右,最高峰东台为2882米,之后为在山脊行走,没有大的上升。整体强度为2.0,因为小五天气较凉快,人的身体运动舒适性比较好,而且在2200米营地之前一直沿河流前行,较不易疲劳,坡度上升难度中等。
参考信息:小五赏花队重装前队从赤崖堡至2200米营地,用时三个半小时(早六点至九点半),中队为四个半小时,后队最后一个人为五个半小时。从2200米营地至东台(2882米),最后一个上东台时间为11:40分,早上7:40出发,用时四小时。之后为山脊行走,再下撤。
重装普通速度从出发点至东台面用时为:8小时,轻装应能在6个半小时之内登顶东台台顶(早五点半准时出发,十二点能到东台顶),体力较好者往返东台至北台,最多用时三个小时,体力一般者可提前从东台出发前往三岔,下午三点前都能到三岔口,之后下山基本上对大家都不会有太大影响。

快乐
嗯,厚衣服还是带着吧,宁愿走不下来也别在山上出什么 意外,嘿嘿。

支持后援队伍,   

有机会一定要去一下小五,目前的确是没装备,没时间,貌似也没实力,哪个条件都不合适,唉。。。。

来关注一下...

回 70楼(落日孤鹰) 的帖子

有心了,希望能去成

Re:回 70楼(落日孤鹰) 的帖子

引用第75楼海盗于2009-08-17 13:00发表的 回 70楼(落日孤鹰) 的帖子 :
有心了,希望能去成

去吧 去吧 我对你有信心 没问题的

诸位大神都去小五了
留在北京的同学们寂寞了……

引用第77楼王逸清于2009-08-17 14:39发表的 :
诸位大神都去小五了
留在北京的同学们寂寞了……

可来自行组织FB活动,养养身体....

太好的活动了,有机会一定报名