• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 一日三餐让你的眼睛更年轻

有研究发现,饮食中摄取抗氧化剂及矿物质可有效降低罹患多种眼病的风险。吃好一日三餐,就能让你的眼睛更年轻。

早餐:吃全麦面包夹鸡蛋,搭配一杯低脂牛奶。蛋黄可以提供维生素A,预防干眼症及维护视网膜的健康。牛奶是B族维生素的良好来源,缺乏B族维生素容易出现神经炎、神经病变等问题。

午餐及下午茶:舍弃白米饭,改成一碗糙米饭,它能提供比白饭更丰富的B族维生素。选两种不同颜色的蔬菜,一种深绿色叶菜,如菠菜、甘蓝、芥蓝等,它们是叶黄素最多的食物,叶黄素预防黄斑病变。另外选择一种橘黄色的蔬菜,例如胡萝卜、南瓜、甜椒等,摄取β―胡萝卜素。

晚餐:以清淡的鱼类、海鲜做主菜,避免吃得太油,影响肠胃及睡眠。鱼类、海鲜里有丰富的锌,缺乏锌可能导致黄斑变性,锌也参与身体清除自由基的工作。晚餐后,选择红、橘、黄色的水果,如木瓜、哈密瓜、西红柿、芒果等,可以提供大量维生素A。
沙发滴干活。。。。。。我想吃但没人给做好啊!

引用第1楼飞儿于2009-08-12 07:52发表的  :
沙发滴干活。。。。。。我想吃但没人给做好啊!

将来会有地~~~~

绿州里要是有厨师职业的就好啦~~~   

回 3楼(天马星空) 的帖子

嗯!有道理啊。。。。。。     

嗯 不错 这些食谱都很健康合理  我就每天早上吃全麦面包 鸡蛋

有点复杂滴 ,如果可以吃现成滴就好了

我的眼睛很年轻....

赞!这个搭配很合理。

找个人给我做
哈哈~~~