• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[美食频道] 今天第一次**,终于明白**的难处了!唉!!! 大家互相体谅了!!!

人生总有很多个第一次,今天我又失去了我的一个第一次,唉!!!

这也不是第一次**了,但是这次 成就感最深!!!很痛苦   很纠结   但是做得很爽!!!

下面我就来描述一下具体的过程

大清早的  6点10分我就起床了

就去早市逛了  

然后发现有活鸡 卖
就买了一只
卖鸡的 帮我把鸡杀了 烫了一下 把皮扒了  就给我了
我胸有成竹的把鸡拿回家   又烧了盆水 烫了一遍  又清理了一遍 洗干净之后  就蒙了

从来没有开膛破肚过呢 都不晓得从乃点下手  最后还是 直接划开鸡肚子了
然后就看到一坨内脏  我就更蒙了 不晓得怎么陶出来  如图(已经掏出来一半了!)

还是沿着 肌肉壁 把鸡内脏 掏出来了

当鸡屎弄到我的手上的时候我很淡定,但是后面闻到鸡屎的味道之后,我不淡定了!!! 差点就吐出来了!!!和人屎一个味道!!!没恶心死我!!!

左边鸡苦胆(是要丢的)   右边鸡心 也就是平常说的鸡胗

左边鸡肝   右边鸡片包  也就是鸡胃(这鸡太肥了 都被油 包裹住了) 肠子直接丢了  鸡肝 鸡胗 和鸡片包是可以吃的  但是后来忘记炒了 打算丢的  然后同学让我冷冻  就丢冰箱了  不过估计也是被丢的

很明显 这是鸡屁股  也就是尾翘 但是尾翘上面的这一小坨是不要的 所以被切丢了、

可怜的鸡  被烫得太厉害  好些地方都烫熟了   所以拔毛的时候  直接皮子就一起掉了

比如右翅 就是正常的  左翅就烫烂了 一拔  就坏了

然后我就把鸡  依次按骨节 砍下来了

分别是 鸡身  鸡爪 鸡头 鸡脖 鸡大腿 鸡小腿(就是鸡翅右边的这个 平常说的鸡霸腿)和鸡翅

然后我把鸡身砍小了  鸡大腿 小腿 砍小了 鸡翅分成了翅尖 翅中 翅根
接着 煮了干辣椒  剁碎  炒  就变成辣子鸡了!!!改天再上传图了  那个没用手机拍 是同学用相机拍的

希望吃到这鸡的人  在日记下面留下名字 及吃鸡体验!!!

今天** 真不容易!!!

成品展示

小疯子教你做菜——系列一【辣子鸡】

评分

leap_飘雪 + 10 不容易啊。。。

还真能下得去手啊

见到这么血腥残忍的照片,我吃的早饭差点喷出来!大早上,不带这样整人的!

你。。。。为啥买 鸡的时候不叫他给你拿出来内脏?

哈哈哈哈,你又发现 敏感词汇了吧!~

丫呀牙 发表于 2011-9-13 08:30
哈哈哈哈,你又发现 敏感词汇了吧!~

哎 本来是个标题党的  全被敏感词悔了

丫呀牙 发表于 2011-9-13 08:30
你。。。。为啥买 鸡的时候不叫他给你拿出来内脏?

玩的就是这个过程   基本上 活蹦乱跳的 我都能 整个搞定   先抹脖子  一定要 切准 气管   然后等断气之后   开水烫  去毛 脚趾 嘴壳 洗净  就可以开肠破肚了 接下来就是上面 详细记录的步骤了

金龙鱼 发表于 2011-9-13 08:25
见到这么血腥残忍的照片,我吃的早饭差点喷出来!大早上,不带这样整人的!

这算什么  就算有坨屎 在旁边 该吃的时候 还得吃

下来打牌 发表于 2011-9-13 08:23
还真能下得去手啊

适者生存 我不吃它 我就会饿死  没办法啊  自然界就是这么残酷

回复 断了线的疯子 的帖子

哈哈哈哈哈哈,没当成标题党吧~