• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

八王之雄,路遇“程咬金”—之四环足迹

吵吵闹闹、轰轰烈烈的四环之行终于在9月16日晚“如期举行”。看到那么多的人,我估计连领队小新也诧异吧!(猜测:哇塞,这么多人,我这次的活动这么火,呵呵呵,蜡笔小新可不是吹的,嘿嘿……
   我可能算是到的比较早的,6:20到了以后看没有人,想起上次小新和眼角眉梢走三环之前去肯德基补充给养,所以我也打算照搬一下。可是运气不好,没有KFC。哎,看来学别人还学不到啊!最后选择了吉野家吃了个吉味双拼、菠萝汁、土豆泥(是不是吃的特多啊!现在我也觉得多,当时不是想准备充足一点嘛!)。7:15看看时间差不多了,来到集合点—地铁惠新西街北口,小新、眼角眉梢还有好几个队员已经等着了!后来才知道金刚山大姐是专程来为大家送行的,并带来了绿洲的旗子!丫呀还带来了烧饼,问有没有没吃饭的人。分针慢慢滚向8点,队员陆续赶到,除过一位临时有事不能参加外,其他都按时到达!而且我们绿洲的美女强驴lily.s还特意赶过来为“勇士”们“阵前”打气!当然我们队伍当中还有重量级的人物—单翼天使和raindy骑车助阵!大家想想,如果我们前面浩浩荡荡的走,后面还有2个骑着山地车的“载着”绿洲旗子,想想、想想我们这气势,势不可挡啊!时间到,大家集合完毕,领队小新做出发前的最后叮嘱,让女生尽量和男生结伴,因为四环有好多偏僻的地方,到时候好照应……。动员完毕,最后大家来张大合影,勇士们—出发了!
  (小新问谁愿意当中队、收队,没人回答,小新说“未知你不是要当收队吗?”“我,我当半程吧!”实在不好意思说自己不走完全程啊!今天本来不能来的,明天考试,晚上部门有活动,但后来觉得自己报名了不能食言啊!主要是得给领队小新面子啊!呵呵,小新就容许我放肆一下吧!小女子虽不是君子,但也是巾帼不让须眉,得做到:君子一言,驷马难追啊!哎,真没办法,这么大言不惭的人,诸位看官就体谅体谅吧!)
   大家浩浩荡荡的出发了,碰到第一个红绿灯我就深切的感受到什么叫“集体的力量”。红灯,大家集体停下等绿灯,旁边行人说:没车,过吧!可是我们这个大群体的人都没动,旁边的人也不好意思闯啊!虽然是一个小举动,可是我们都有一个群体特性,我们左右不了别人,但是我们可以用自己的行动左右自己的思维!(同时领队还给大家拍照了。这一路可真辛苦小新了,前前后后没少跑。)
   Lily.s和大家步行至路口就和大家说“拜拜了”。后面大家都三三两两一伙的走着。还真是,要真有不认识路的还真没法走四环,因为要从桥下绕,我属于绕2个圈就晕的,更何况是晚上!所以还是跟上前面的吧!跑啊!追啊!(别看这会得瑟呢,等到后半程估计就不知道什么是得瑟了)
   因为自己要提前下撤,所以就一直走的快,想多走点,哎,我这收队,怎么一下跑到领队位置去了!刚开始和同事约好我就走到10点就去和他们汇合,结果一开始走就忘了时间,他们打电话问我,我就说我吃的还没消化呢,在走会。因为刚开始大家兴致高,边聊边走也就不觉得累。这期间,我发现在我们队伍里有3个是老驴,他们最短的户外经历已有4年,长的有8年,基本好多地方都走了,现在户外兴致都淡了,这半年基本都没活动过了,不过四环让他们又有了想走一走的冲动,但是他们由于膝盖不好就准备走一段溜溜。看看、看看小新的魅力,让沉寂半年的老驴“苏醒”了。当时看到一个穿拖鞋的,我的第一思维就是:不会吧!暴走三环有一个“拖鞋哥”太守已经够可以了,四环还要来一个“拖鞋哥”,殊不知,这位“拖鞋哥”是三位资深老驴中的一位。怪不得呢,有这魄力穿拖鞋暴走的可不是一般人啊!知道吗? 3位老驴夸奖绿洲的氛围好呢,说他们走过好多户外的,都没这种氛围,大家互相照应,偶尔聊聊,气氛非常好。连老驴都这么夸我们,心中的这个窃喜啊!(各位看官也可以窃喜一下)
   顺便加一句,估计不明所以的人肯定猜测那位“拖鞋哥”是不是小新给哪个拖鞋公司打广告请来的,还有句广告语“可以媲美登山鞋的拖鞋有吗?有!哪里!详情请咨询小新!(嘿嘿,小新,不带揍人的,广告就广告吗,还不让说!)
   走了一段小新跟上来了,到路口刚要过马路听见手台里传来一声“停”,我们几个正走的一哆嗦,啊,发生什么事了?这时,只见一位骑自行车和步行的美女走过来和小新说话,小新给大家介绍说这就是依米,她是在家中抄收在暴走的队伍后,特意过来看大家的,为勇士们加油助威!这个感动啊!还没等感动完,依米又拿出桃子给大家,天哪,依米你太让我们感动了,不但来看大家,还带来了水果!小新更是感动,不接水果,先要拍照!(先给水果拍照,然后才是依米,依米揍他,先水果后依米了,不过还是算了,那是因为小新太激动了,不知道该做什么,没发现小新当时都不知道该说什么了吗?只是哎呀哎呀的,话里都没内容了。小新我们都感动,你的哎呀哎呀也是我们想说的,只能说明你有先见之明说了我们想说的。呵呵。谢谢依米!)
   这样我们一直走着,到下一个红绿灯的时候我们刚过来,一个骑行族又出现了,问我们小新是哪位,我们赶紧告诉小新又有一位,小新和那位帅哥交流,我们前行,走了几步,小晓告诉我们说,这就是绿洲一位大姐说的那位“海龟”吧!我们说你怎么知道,她说也是听说,我们问:那你怎么知道是帅哥,她说,你们看不出来吗?我的妈呀!大晚上的,下着蒙蒙细雨,而且那位帅哥还用头巾蒙着脸,我们只能看到身形,小晓说从身形也能看出,我们几个只好说:是啊!感觉应该挺帅。大家就七嘴八舌的说那赶紧和帅哥打个招呼,结果我们几个想打个招呼,帅哥已经骑车远去,留下我们几个徒有心想和帅哥聊天的心情!唉,郁闷啊!我们商量着跑步去追,可是我们的2条腿如何比的过2个轮子啊!唉,只能遗憾了,让我们几个美女在雨中用眼睛锁定着目标,可是奈何细雨收敛了我们的锁定线索!小新一追上来,我们就来了句:哼!小新睁着迷茫的眼睛看着我们不知道发生了什么事!我们就七嘴八舌的说为什么不让我们看帅哥……,小新一看这阵势赶紧就跑,估计他也知道这时候和这帮女孩子讲理是没有的赢的,还算小新明智,不然估计他得后悔一晚上,因为她们会叽叽喳喳个不停的(呵呵,此段纯属娱乐消遣,以此为四环路上的一段谐曲。不过谁要是能追踪到帅哥的踪迹,我们也会“勉为其难”的接受你给的信息。看看、看看,本色又暴露了!镇静、镇静,君子爱财取之有道,美女看帅哥不足为怪、不足为怪)。后来知道帅哥是鬼影儿,怪不得呢我们瞧不见呢,人如其名啊—鬼影儿!
   大家一直绕着桥走,有一段差点走错了,后面谁喊了一句“走错了”,这下好了,典型的后队变前队了。大家嘻嘻哈哈的走着,等到一段路的时候,前后人比较多,小新为了不影响大家的节奏,从天桥上过去,大家都惊讶的喊着佩服,因为大家已经很累了,但小新为了不影响大家的节奏,从桥这边上去那边下来!小新,我们除了佩服你的体力还佩服你的细心!你过去不是为了显示自己的实力,只是跑上跑下跑前跑后的给大家拍照。给前队照完你又慢下来照顾后边的!小新好样的!从这开始小新就开始慢着节奏跟着后面的。我这个收队没做的事领队去完成了!(歉意中)
   一直没有时间观念的走着,只知道到红领巾桥的时候是10:20,这是我唯一记住的时间,其他时间和地点的对应我都没记住。后来我就和前面的几个走着,等我们到一个桥洞的时候,有人说休息休息,顺便等等中队,有几人说在桥洞底下等,我们说桥洞里太黑,外面亮,淋会雨也挺好,dyjor说,那我们呆在这他们要从下边过去怎么办,我们说“不会的”, dyjor边说“那没准”,边说边往桥洞边走着看,“准”在的话音还没落,真看到,小晓、小黑、茶叶从我们站的路靠墙边过去!要不dyjor看,估计我们还在这等呢,这次真的感谢dyjor的先见之明。大家集合起来一起走,现在就只剩下后队由小新带着,我们继续前进。这会茶叶和我们一起,而且茶叶带着GPS一直帮着我们带路,我们开始目标明确的—向前进!而且茶叶一直报告着我们的行进距离15、16、17、18……公里。差不多到11点了,一直走着腿都直了,我问有没有人跑啊!跑一跑缓缓腿,茶叶说“走,我跟你跑”。刚跑没2步,就听到小黑说“妖精,真是女妖精”,哎呀,真不是,跑的时候腿可以打弯,缓缓劲而已,跑了一段小黑也跑上来了,我说你怎么跑上来了,你岂不是“男妖精”,他说我是为了追上你们。这一路上,我们跑跑停停,最后小黑把人生的大哲学都给总结出来了,小黑终于明白女孩子为什么那么能逛街了,而且还不累!唉,小黑,能让你明白这个还真没白跑,不过我现在想起一件事,你得给付学费啊!这大道理能白学啊!学费打个折,然后折合成一下就是你请走完全程的去吃个自助吧!我就是监督者,也作陪一下吧!(O(∩_∩)O哈哈~不许揍人,君子动口不动手,反正我是小女子既可以动手又可以动口,所以你反抗只会吃亏)
   后来我看了看在前队的共有9人,差不多走到小武基桥的时候,有一女孩说休息休息!我们找了个地方休息,顺便想问问小新到什么地方了,刚说打电话,小黑说“我有手台我抄收一下”,结果小黑抄收不到,我说我来,拿过手台我抄收的内容是“领队抄收收队小新,领队抄收收队小新”,没有回应,我们说难道落下他们那么远,不应该啊!后来我用手机打给小新,小新刚开始不知道我是谁,我就说“咱们2个收队领队调换了,你说我是谁”,这会小新知道了,问我们到哪了,我说到小武基桥,他说我们就在你们后面1公里远,我说好,我们休息会就走了,他说可以。挂完电话,我和小黑2个人很诧异的看着手台,1公里抄收不到,手台你成心还是小新成心啊!小新你是不是小心眼嫌我“霸占”了你的领队啊,你不要说不是,你说是就行了!(小新肯定想:这哪跟哪啊,真是蛮不讲理。唉,没办法,小新你碰到这样的收队算你倒霉了,崩溃也晚了。没事没事,深呼吸,镇静、镇静O(∩_∩)O~)
   茶叶可绝对是强驴,休息了一会就叫着要走,大家只好跟着走。前前后后距离不是很远,不过我想跟上茶叶的步伐我还是得用小跑,一光头的哥们跟着茶叶走了一会,累的上气不接下气,说不行了,他太强了,后来听他说我们才知道茶叶**的,然后我就安慰这个光头的哥们,我说你就当他年轻,不跟他计较。不过看这哥们好像不愿意服输似的,后来歇了一会又去追茶叶了!不过也只是跟会停会。茶叶后来撺掇我和他一块快走,跟他快走说白了是他走我跑,跑了几步我改走的,反正就是走会跑会,走了一会茶叶一回头怎么没人了,等我追上来说,你怎么不走了,我说我走着呢,不过你的频率太快我跟不上。这茶叶还真是体力过人啊!茶叶走了一会又想快走,不过他喜欢有人跟着他一起,看来我们得轮流陪着他了,小黑这会又跟着茶叶走,走会也停会。后来我问茶叶我们走到哪了,他给我看位置,说十八里店,这中间小新给我打过2个电话我都没听见,后来回打给他,他让我们注意休息,问我们到哪了,我也不知道。我问小黑,小黑说东边走完了,到南边了,我就告诉小新说我们到南四环了,小新说我就在你们后面1公里,你们注意节奏,注意休息,我说好!
   差不多前半夜即将过去了,有些人饿了,该补给了。小黑吃巧克力问我吃吗?我说不要给我吃的,我现在最郁闷的就是我怎么还不饿呢,小黑诧异的看着我说,你还真奇怪,别人怕饿你还嫌不饿,我说:唉,这要是不饿我就总找不到撤的理由啊!旁边一女孩说,你不会饿的,饿了我有能量棒给你吃,我说千万不要给我吃的。茶叶又告诉我说,他带了好几升水,可以分给我(茶叶以为我没带水,我自己知道自己提前撤就带了500ml),我说不用,我带了,茶叶还给我脉动喝,不过出发之前我已经吃跑喝足了,所以一点都不渴不饿,谢谢小黑、茶叶、姐妹的好意。小黑、茶叶他们就忽悠我说走完全程,我说不行,明天考试,而且同事现在在大公馆等着我呢!小晓听说我要考试,就建议我提前下撤,我说知道,再走回我就撤了。就因为这个小黑说他都听见我说了3次撤了都还没有撤,其实主要是我还没走过瘾呢,不过想想明天的考试,我说自己走20公里再撤,等到再次问茶叶时已经22.3公里了,我说那我就到30公里,后来他们说7公里怎么也得1小时,那会已经12:20了,我一想还是算了吧!同事还等着呢!后来我借小黑的地图看了看我自己所在的位置(其实我没看懂),然后慢下来想等1公里后的小新,想给他打个招呼再走,后来小黑、小晓他们说这么晚你一个人在后面不安全,正好有辆车过来了,他们就让我上车,然后给小新打个电话。12:30我从肖村桥下撤。上了车就赶紧给小新打电话,可是关机,连着打了2个都关机!(小新备注:当时手机被雨水淋,暂时出现故障,至于手台,我也纳闷,在东四环一直在呼叫前队没有回音,到南四环后才抄收到!)其他人的联系方式我都没有,我就赶紧给小新发短信,告诉他我从肖村桥下撤!至此我的四环路到此结束。
   这一段走下来,由于是边玩边走所以不觉得有多累,但是我知道艰苦的考验还在后面,等到后半夜,困意加上累,肯定不是前半段这么容易的,不过我也只能祝愿各位后半程顺利。
1点整我都达莲石路的大公馆,换好衣服,我去吃了点东西,后来又和同事完了会台球和乒乓球,然后去洗澡,洗完澡要睡觉时想想应该去温泉里面泡泡脚。2点了,我去温泉里面泡脚一个人都没有,坐在池边脚伸在温泉里,我在想:如果小新他们也一块来该多好啊!让他们也一块放松放松腿脚!泡了一会一个人呆着没劲就去睡觉,本来有房间自己没有睡意就去大厅睡,躺在沙发床上,看着电视,这会小新的短信回复我“下撤注意安全”,知道他收到短信,我就踏实了!看着电视想着他们这会应该到哪了,还有几个人。猜测到小黑和小晓肯定要走完;茶叶估计也会走完(茶叶即便下撤也不是因为体力问题,但我估计他要走完);3Q因为有外挂我不知道是否走完!那个光头的哥们和那个小女生可能不服输也想走完;还有dyjor,他已经累了,不知道能否坚持;还有一个女生和梅友大姐,她们应该能走完,不过不知道能否坚持;至于小新肯定是要走完,如他所说“我爬也要爬完”(不过以小新的体质,你不用爬也能搞定的);就是不知道和小新一起的是谁,能否坚持。这样想着想着,慢慢睡着了……
   早上7:30被同事叫醒起来吃饭。醒来第一件事就是发短信给小新问他们到哪了,还有几个人,状态如何!小新说:海淀桥,还剩9个人,状态良好.我预祝他们成功。9点左右想在问一下他们怎么样,想想他们已经一晚上没有休息了,这会肯定已经精疲力竭了,让他们好好休息吧!我想了解的状况等着看论坛就行了!
   一直猜测这9个人都有谁,我想我们当时前队9个人,我下撤后剩下8个人加上小新9个人,一直是这么估计的,但是我又估计3Q没问题,但是想到他有外挂,有可能提前下撤。当然我也猜测断了线的疯子会去,但不知道能否走完全程!(事实是3Q走完了,断了线的疯子后面的大半程也全部走完)。
   我不知道走完全程的小新、小黑、小晓、3q、茶叶、晓熊、梅友、dyjor他们这一路是如何坚持下来的,但我想他们也许有过放弃的念头,可是他们说服自己让自己坚持,这不止是一场体力对抗体力的斗争,更是思想对抗思想的斗争!从论坛已有的帖子,我看到小新脚已经磨出血泡,至此能想到他们的行程有多么艰苦。应付体力的折磨也就是一时的疼痛,但是能经受住精神的折磨,我想他们是超群的!对于他们走完全程的人我表示敬仰!“你们是真正的英雄”!
   到达终点小新看到眼角眉梢在终点等着大家非常感动!能在体力对抗精神的折磨下完成行程,我想每个人都经受了超乎想象的煎熬。但是如果大家在最后精疲力竭的时候能看到还有一个关心他们的人等着他们,那是以一种莫大的鼓舞和感动,相信他们9个人感触更深。
   在别人看来一种近似于疯狂的行为背后,我们自己也不知道自己是为什么去磨砺自己,或许是年少轻狂、或许是不服输,其实估计连我们自己都不知道自己是为什么而行动,但是我们付诸行动了总比我们只停留在想的阶段上有意义!不管完成或者未完成的,我们只是享受这个过程!过程是什么,我想只有走过的人懂!我们只是一群跟着感觉走的性情中人!
   由于自己没有走完全程,其实没有写随笔的一手材料!但是前半场的宏伟现场我感受到了。刚刚看了断了线的疯子“敲锣打鼓四环路”才了解到,我下撤的时候基本是她上行,我肖村桥下撤,他榴乡桥上,这样看来我们中间差了一个红寺桥,这样我们俩组合起来就是全程了!(呵呵,这样也算全程,估计小新都该郁闷了)。可以想想小疯子后半程的艰辛,而且是一个人晚上走!小疯子好样的!想想我们可以用1个女生镇唬住2个男生,就觉得小疯子够魄力,我们女生用我们的镇静赢得了“落跑”的男生。
   茶叶你好像还请大家在五棵松吃东西了,是不是我们没吃的你也应该补请一顿啊!好,你不说话当你答应了!
   祝贺走到终点的勇士们!
   周六7:30考完试想想自己昨天的四环没走完,然后自己一咬牙步行回去。路程:白广路—菜园街—南线阁街—北线阁街—西便门内大街—西便门外大街—长安街到木樨地—三里河路—阜成路—航天桥,结束行程,用时90分钟。
   祝愿我的考试能如意!
   这次由于人数众多,而且出发前大家都没有自我介绍,我也没有记住大家的ID,所以好多人都不认识。希望以后有机会大家再次同行。
   太守下撤的时候我和小晓、茶叶、小黑我们目送他离开的,不过我没记住是什么地方,太守很够意思,专门陪大家走了一程。
   最后,我反省一下:其实我一直没有认为自己是收队,只是和领队开玩笑,首先我没有对收队的职责做了解,其次我没有做好充分的准备。(我猜小新也了解我这次只是闹着玩)。收队的责任重大,而我不给领队添麻烦已经是给领队帮忙了!希望没有叨扰到领队!
   备注一下题目的来由:“八王之雄”是取自“四环路”三字(“八”来自“四”,“王”来自“环”,“路”本来是“足”但是后来要加上半路杀出的“程咬金”小疯子只好改一下),路遇程咬金是指断了线的疯子。
(由于系统限制,全文不能一次载入只能分段计入。)

评分

河西村落 + 15 未知的体力和文字功底还是个未知数!

(接上文)
   杜撰一部分啊!纯属虚构啊!(小新备注:现象如此,实质非也!)
   小新为什么一直在最后呢!通过他的照片征集的回帖才知道,小新是一路有美女相伴啊(美女是谁呢,原来是青寒芷殇冰蝶丫呀、眉梢,不过对外完全可以说是“护花使者”,是不是小新,得了便宜你就不要卖乖了吧!呵呵)!我说小新的速度应该是很快的,怎么1公里总也追不上呢,鉴于此原因追不上情有可原!
   小新:因为我在出发前强调过,为了安全,一是大家一定要结伴同行;二是女生尽量和男生同行。开始的一段时间由眉梢暂时客串收队,后来她和丫呀提前下撤后,最后就剩下青寒芷殇冰蝶1人,此时,后队已经和中队拉开,为了安全,我不能丢下青寒芷殇冰蝶一个人独行,所以我一直陪着她走到大郊亭下撤后,才去追赶中队。
   小晓、小黑、茶叶、梅友、dyjor还有2个女生1个光头男生,总共8个人(就是我下撤后剩下的几个人)。估计茶叶又撺掇小黑和他快走,然后那个光头的跑着追茶叶,那个小女生又追光头;dyjor陪着小晓、梅友和另外一个女生后面紧追不舍!这一程拍下来绝对是精彩的花絮。
   3Q的外挂走后,3Q开始真正发挥潜能,不过他没有忘记自己的职责,他是收队啊!(3Q你捡了我的职位了啊)想想漆黑的夜3Q1人走在北京的四环是一种什么境界!勇者无敌。不过没准3Q也有美女相伴,只是我们大家不知道而已……。嘿嘿(3Q不许打人啊!有就有,还怕说啊。完了,板砖全过来了,我闪……
   至于晓熊从起点我就没看到她,不过以领队对他的判断:耐力、毅力超强、潜力无限,想必也是“女中豪杰”。
   断了线的疯子一人独行而且穿一身红,估计一般人是没人敢追,不过我们绿洲的兄弟们可不怕,要知道红花配绿叶,看到这微露的红点,小新、茶叶、小黑可是撒开丫子的追啊!想想这美女的魅力,连我们的才女+美女小晓都扔下不管,这几位就开始比拼,想想这是何等的魅力和壮观啊!
   北京的四环见证了我们的英雄,北京的晨曦照耀了我们的勇士!精神与耐力的考验是这九位的荣耀!太阳是你们的奖杯,晨曦中的雨露是我们撒给勇士的花瓣……

此文经小新“审阅”和部分修改得以“出版”。感谢小新的支持!
   刚和同事在外面吃饭,小新发短信自己未看到故未回复。19:39小新特地打电话告知,已阅览完毕可以“放行出版”。吃完饭回单位修改部分版式正式“出版”。各位看官只当消遣。但是我们的“勇士”是当之无愧的,小新更是出乎意料的负责认真。
   祝愿大家快乐常驻!

想抢个沙发都没抢上:(
特别感谢未知为本次活动写了随笔,因为本人不擅长写东西,曾和小晓征稿,结果其出差了。正在纠结时,突然接到未知电话,向我求证一些事情,说想写个随笔,真是喜出望外!忽然想起未知也是一才女啊!今天听未知说啥都没干,就写活动随笔了,代表所有参加活动的队员向未知表示感谢!

小新 发表于 2011-9-19 22:13
想抢个沙发都没抢上

主要是一次字数限制无法发布完成,你也算沙发,谢谢支持!

好长一篇,美女太能写了,mark一下,有时间再拜读

回复 艾阳光de饼干 的帖子

主要是想表扬一下领队,他太责任心了!

有才,真有才,太有才了

回复 傈萧涵 的帖子

和走完全程的相比我只是皮毛而已

未知 发表于 2011-9-19 22:09
(接上文)   杜撰一部分啊!纯属虚构啊!(小新备注:现象如此,实质非也!)   小新为什么一直在最后呢! ...

好文!我确实是一人走的,没有美女,陪伴我的只有手机里的MP3.

最关键的是我不知道前面还有没有人在走,但我已下定决心,不管怎么样,我都一定坚持到底.

回复 anlter_3q 的帖子

是吗?那就需要求证剩下的8位了,你听MP3也估计听女音吧!承认吧!别不好意思