• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

柴油在温哥华——梦回南石洋

各位朋友好,我叫柴油,因为我在温哥华是卡车司机,开柴油卡车;另外自己个子比较矮,又比较壮实,有点像粗笨有力的柴油,就给自己起了这个名字,你也可以叫我Alan,或者小林。

我的徒步经验不多,以前主要是自驾旅行:

2011年7月23日,参加了绿洲南石洋野长城穿越(领队潜水艇,洪水);
2011年7月06日,云南丽江香格里拉,单人浪游;
2011年3月05日,北极光之旅,4人驾车,从温哥华北上,进入北极圈,到达加拿大最北部,北冰洋岸边的Tuktoyaktuk;
2010年1月10日,拉萨单人浪游;
2009年夏季, 加拿大阿尔伯塔省,班芙国家公园,自驾露营;
2007年夏季,加拿大东部,大西洋省份,纽芬兰岛,自驾漫游;
2006年夏季,美国旧金山金门桥,洛杉矶迪斯尼,赌城拉斯维加斯,自驾漫游;
哈哈,小时候还去过陶然亭,颐和园,香山,八大处。

南石洋之后一星期,7月30号,我离开北京,回到了温哥华,3天之后,开始打工,还是卡车司机,开那种自卸的双后轴的柴油重卡,运送装建筑废料的回收箱。 之后我又报名上了一个英语夜校(因为以前贪玩不学,我英语很差,但是为能去更多地方玩,还是要学),每天还要有一些时间做运动,做家务(我自己做饭,不喜欢买外面的,太油了,不健康),每天茫茫碌碌,但是,我时常回想起南石洋,那个难忘的夜晚。

那夜因为缺水,9个人分喝一罐红牛的伙伴们,你们都好吗, 柴油在这里,向那天中午一起午餐的所有朋友们问好。

南石洋,我时常会想起那个地方,我总在想,那些长城是如何修建在那里的,是不是付出了很多生命,守卫在那里的士兵,是如何度过春夏秋冬,他们思念家人吗,思念的时候,他们会唱歌吗,哈哈,很多奇怪的问题,总是萦绕在脑海,那残破的城墙,让我肃然起敬,不知道里面堆砌着多少悲欢离合,如今,一切都已成为过去,只有那断壁残垣,任凭风吹雨打,任凭我们悄悄地走过,不过,它好像在对我们说,珍惜今天,好好的去守护自己内心那一点点梦想和希望吧!

秋天来了,和朋友们在北京新年见了,祝大家一切顺利,谢谢。

评分

清碧金剑 + 10 骆驼奖励!
家洋 + 5 欢迎来到绿洲大家庭

欢迎柴油!虽未谋面,但看得出那份真情。

回复 柴油 的帖子

柴油,虽然不能经常参加活动,但想大家了,可以多到坛子来看看大家,更欢迎分享你在加拿大的见闻。
祝你一切顺利!

柴油兄弟,新年回来再一起户外游吧

很真切 感人 顶一下

柴油兄弟,经常回来户外吧

在他乡为异客,出国后更爱国,更想念亲朋好友,我知道,常回来看看吧

远在他乡的朋友,握个手吧

虽未一起活动过,但觉得柴油是一个有情有义的人,去年6月曾有幸去加拿大,可惜不认识你哪1

南石洋随未同行,但你那晚的热心的,专业的,(可能是带了3只手电吧)表现让我记忆犹新,向你学习,有机会同行。